Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Люди недовольны Богом

Люди недовольны Богом

В СМИ и в интернете в последнее время определилась когорта неуемных критиков. Вроде бы называют себя патриотами, но вещают только о том, что в Украине плохо.  Такое впечатление что они радуются тому, что нашли еще что-то плохое в украинской политике, в государственных делах или в экономике. Проблем в Украине сейчас более чем достаточно. И об этом не следует молчать. При все том реформы движутся и изменения в жизни общества происходят. Но речь идет о людях, которые видят ТОЛЬКО то, что плохо.  Эти люди смотрят на жизнь как будто через магическое зеркало и в результате видят ужасы потустороннего мира. 
Магическое их зеркало или нет, но оно явно кривое. В том, что эти люди пишут или говорят проявляется их натура:
Матф.12:34 …Ибо от избытка сердца говорят уста.
В их душе мир искаженный, отравленный, ненавидящий всех. Для этого своего мира они пытаются найти подтверждение и оправдание в той среде, где они обитают. Среди родных и друзей, на свое месте работы в государстве, в мире. И найдя что-то, по их мнению плохое, торопятся об этом побыстрее прокукарекать.
Комбриг Виктор Николюк сказал, что недовольные недовольны всегда и всеми.
Пылып Духлий: Наши зрадофилы похожи на иммунную систему. Все, что они способны делать в этой жизни - это мочить врагов. Все. Они не умеют ничего создавать, руководить, реформировать и развивать. Только атаковать. Когда в организме Украина была рыговская инфекция - это было полезно. Более того, те самые зрадофилы очень сильно помогли эту инфекцию нейтрализовать. Но проблема в том, что они видят любую власть как инфекцию. И сейчас это уже не иммунитет, это - аутоиммунное заболевание и, не находя врагов, начинают мочить сам организм. (https://www.facebook.com/pylyp.d/posts/1169201259757942)

Но недовольные есть не только среди пишущей или говорящей братии. Их полно вокруг нас. Ведь это та же “вата”. Наибольшее количество “ваты” сформировано из недовольных. Российский террорист и диверсант Стрелков говорит, что для манипуляции человеком важно, чтобы у человека было хоть какое-нибудь недовольство.
Недовольный – это скрытный гордец. Если недовольный говорит о чем-то очередном плохом, то этим самым он либо оправдывает свое зло, либо притопляет другого и тем самым ставит себя над ним. Недовольный, критикуя дела, людей, порядки, экономическое состояние государства, имеет в мозгах какую-то свою картинку мира, как правило, придуманную. Все что не согласуется с его картинкой, осуждается. Он не учитывает никаких нюансов. По сути он оправдывает и защищает не просто эту картинку, он провозглашает, оправдывает и защищает себя. Он пренебрегает всем, что не вписывается в его мутное видение. Все не свое он не уважает, критикует. Над всем насмехается, все ненавидит. Это типичное поведение гордеца.
У недовольного нет тормозов. Он готов критиковать и Бога как дошли до этого израильтяне:
Иез.33:20А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
Проблема многих недовольных в Украине – скрытых пророссийских ватников – не в том, что они критикуют Киев, Украину, западенцев, украинскую власть, а в том, что они весьма благосклонно относятся к РФ, как государству, и к Путину. Оправдывают то зло, что творит РФ.
Украина – и страна, и нация. Но среди тех, кто живет в Украине слишком много недовольных. Именно они порой и определяют рейтинги политиков и партий. Именно этих всем недовольных и называют уничижительно – “биомасса”, “пипл”, “вата”. Именно они хотят сказку, и чтобы дали ее в незамедлительно – сразу после выборов. Если сказки нет, то надо менять премьера, президента и всех. Затем давай нового президента, и нового премьера, и затем снова меняем и так каждый месяц. К сожалению, есть политики, журналисты, кто потворствует такому сознанию. Точнее, безсознанию. Еще точнее, потворствуют дебилизму. Вопрос не в том, есть сейчас вариант на место премьера или нет. Бессознательная толпа хочет и ждет какого-то политико-экономического супермена, супергероя. Чтобы он сделал для нее все хорошее, много и сейчас. Но вот проблема. Если бы герой и нашелся, то стал бы он служить такой жадной, эгоистичной, безмозглой и неблагодарной толпе? Один раз такой герой уже приходил. Его распяли. Больше их не будет. Так что потворствовать тем, кто обеспечивает рейтинг, глупо.
Недовольные готовы предать даже тех, кто им делал добро, как готовы были предать Давида.
1 Цар.23:10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня.
1 Цар.23:11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет.
1 Цар.23:12 И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут.
Мой ответ тем, кто сетует на все и всех: “Сочувствую вам. Вам не повезло. Приходится жить в такой “невдалой” стране”.
Как оценивает недовольство и недовольных Учение Христа? Вот как.
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
В мире нет случайностей, и все происходит по воле Божьей. В этой цитате идет речь о большем. О тех обстоятельствах, в которых мы живем. Именно эти обстоятельства и есть совершенный Божий дар посланный нам свыше. То есть, какими бы нам не казались наши жизненные условия сложными и невыносимыми, они точно рассчитаны для каждого из нас индивидуально. Обстоятельства рассчитаны Богом и созданы нам. Господь рассчитывает все это для того, чтобы нас воспитывать и совершенствовать. Он учитывает наш духовный уровень, наши слабости, нашу волю, наше желание расти духовно, нашу возможность измениться действительно.  Ко всему обстоятельства, в которых живет человек, могут быть и наказанием за дела человека. И если человек недоволен обстоятельствами, в которых живет или которые видит, то он этим самым говорит Богу: “Боже, ты не прав. Ты, Боже творишь в этом мире несуразицу. В Твоих делах нет смысла”. Как роптали израильтяне:
Исх.16:7 и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?
Исх.16:8 И сказал Моисей: [узнаете], когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
Люди осуждают не только те обстоятельства и жизненные условия в которых они живут лично. Но осуждают и критикуют все, что попадает им на глаза. Все вокруг неправильные, “все пропало”, “нас слили”, “все дураки, воры, скоты” и т.д.  Сколько объявилось за последний год трубадуров широкомасштабного наступления РФ. Не иначе как с садистским упоением объявляли об этом каждые три дня.


Как часто политик или правительственный чиновник просто не нравится. Вот не нравится и усё. Вины за ним не то, что нет, но не знают. Но из-за того, что он не нравится, его обвиняют во всех грехах. Его судят вопреки тому, что на каждом углу звучит: “Не судите”. Вешают на него всех собак. Распускают о нем сплетни. Такое отношение к человеку – это ненависть. Так пытались осудить Иисуса. Вины за Ним не было, но Он многим не нравился и на Него искали компромат. Искали и не нашли. Богу такие отношения между людьми не угодны. В какой-то момент Бог усмирит ненавистника – доморощенного судью. В этом же процессе усмирения Бог руководствуется Своим принципом: “Ибо суд без милости не оказавшему милости; ...(Иак.2:13). Божий суд в отношении “судьи” будет без сочувствия и сострадания – по полной программе.
Если человек не хочет уняться, ропот и недовольство его не прекращается, то начинает действовать Божья рука. И принцип этого действия вот:
Люди были недовольны Моисеем, но это было по сути недовольство Богом.
Чис.14:1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь;
Чис.14:2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
Чис.14:3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу [врагам]; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
Вот Бог и отвечает:
Чис.14:26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
Чис.14:27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
Чис.14:29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
Чис.14:30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
Чис.14:31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
Чис.14:32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
То есть, Бог как бы говорит: “Те, кем вы прикрывались, выражая свое недовольство, будут жить, а вы выпросили себе наказание за свое недовольство”. Позже так и произошло. Все недовольные умерли в пустыне. Пусть каждый своей естественной смертью. Но в Ханаан они не вошли.
Не говори “плохо”, не искушай Господа Бога. Бог может допустить такие обстоятельства, такую боль, после чего будет действительно плохо. А все вокруг тебя при этом будут жить обычной своей жизнью.
Иак.5:9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
Позиция человека должна быть вот такой:
Плач.3:27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
Плач.3:28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
И еще:
Плач.3:39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
Плач.3:40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
Плач.3:41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
Если же по представлению человека вокруг него одни мерзавцы, то в какой-то момент так для него и будет. Если вокруг одни дураки, то в какой-то момент так для него и будет, и они будут досаждать человеку. Если вокруг одни воры, то в какой-то момент так для него и будет, и они будут отнимать у человека. Своими мыслями, своими словами и своими делами человек сам создает свою среду.  И нет в этом никакой мистики, тайных сил, эзотерики, но все этом дела Божьи. И объяснения этому простые. Сеешь негатив – пожнешь негатив.
Да зло должно выводится на свет, но реальное зло. О реальных фактах следует говорить. Но вот оказывается, что реальные факты только повод для того, чтобы покритиковать и осудить власть. Не следует сосредотачиваться только на освещении плохого. А еще лучше постоянно молить Бога о том, чтобы Он устранял зло. Он сделает это эффективно. Самим же стараться не делать зла, но творить добро.
Предупреждение же всем недовольным, ропотникам, сектантам ЦеЗрады, НасСлили, ВсеПропало, безудержным критикам властей Украины, критикам реформ, бездумным критикам состояния армии и экономики – вы критикуете также и дела Божьи.   В какой-то момент Он потребует от вас детальных объяснений. И не известно сумеете ли вы оправдаться.
Валерий Колесник
02.10.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий