Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

среда, 23 марта 2016 г.

Почему Путин не выводит войска?


Почему Путин не выводит войска?

Для того, чтобы понять причину того, что Путин не выводит войска с Украины, следует попытаться оценить его характер. Для этого надо прочитать его биографию (источник здесь).

Жизнь в Ленинграде. Диплом юриста. Чемпион Ленинграда по дзюдо. Работа за границей. Жена – стюардесса. Работа в КГБ. Позже доступность к денежным потокам. Для обычного жителя СССР любой из этих факторов становился серьезным поводом для гордости. А тут такое сочетание.Больше здесь.
Думающий и совестливый человек будет критически оценивать свои достоинства. Будет понимать, что диплом юриста — это еще не юрист. Заведующий клубом ­ – это не посол. И т.п. Но гордец так рассуждать не будет. Для гордеца же важны внешние проявления достоинств или приобретений – диплом, корочка, место, статус, звание. Суть своих приобретений или талантов гордец не оценивает. Для критической самооценки необходим иммунитет против гордости.
В жизни Путина, как это видно по его теперешнему поведению, не была проведена вакцинация против гордости. Не оказалось иммунитета против гордости. Иммунитета, которым обладают большинство, если не все, западные лидеры. Вакцинация же производится страхом Божьим.
Многие поняли, что Путин гордец, но не многие видят насколько. В сознании Путина сформировались дикие, непомерные амбиции: “Я – император. Я – супермен.” Или что-то подобное. Только гордец может назвать страну с сорока миллионами жителей недогосударством. О гордости более полно здесь.
И главное. В 2000 году Путин стал президентом Российской федерации. И тут его постигло тяжелейшее испытание – испытание “одной шестой части суши”. Сознание того, что он правитель одной шестой части суши так давит на психику, что правители этой части суши начинают чувствовать себя божеством.  Никакой из российских правителей – царей, народных комиссаров, генеральных секретарей, президентов не смог пройти это испытание. При виде запредельных размеров государства, которым он правит, правителя начинало “переть” – я самый великий. И тут человека постигает “синдром морской владычицы”. Точнее – это “проклятие морской владычицы”. Как старуха из сказки Пушкина, став вольною царицею, нисколько не сомневалась, что ей по праву принадлежит и престол морской владычицы, так и российские правители нисколько не сомневались, что они могут править земным шаром. Осознание себя великим двигало правителей к попыткам управлять всей земной сушей. Заканчивались эти попытки всегда плохо – войнами и потерями территорий.
То есть, гордость – это основной и главный мотив, который движет российскими правителями. В этом вся их геополитика. Этот первичный. Экономика, идеология – любые другие мотивы если и есть, то они вторичны, третичны и т.п.
Вообще то, гордец не будет начинать свои дела, если в его сознании нет уверенности в успехе. Но так как он ни с кем не считается и никакое мнение не имеет для него значения, его уверенность основана только на его собственном мнении, а его сознание как правило ограничено и ошибочно, то вероятность проигрыша весьма велика.
Так произошло с Николаем Вторым. Война закончилась гибелью Российской империи. Так произошло со Сталиным. Вторая мировая война для СССР закончилась колоссальными потерями ресурсов, долгами, ошибочным цивилизационным выбором. Так произошло и с Путиным. Его военные авантюры близки к финишу. Но финиш плохой – развал РФ.
Движимый гордостью Путин и захватил территории – Абхазию, Крым, Донбасс. Движимый гордостью не отпускает из-под своего влияния Чечню, Дагестан, Приднестровье, Курилы. Движимый гордостью пытается удерживать под своим контролем оккупированные территории в Украине: “ Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. (Ав.2:5)”.
Гордыня – это основная причина, почему он не выводит свои войска.
Каковы перспективы для Украины? От своих амбиций гордец не откажется никогда. Отказаться от своих “достижений”, которые, как ему кажется, его слава, его значимость в глазах других, это все равно, что отрезать себе руку или ногу.  Так и Путин никогда не откажется от своих намерений помыкать теми странами или территориями, которые он считает своей вотчиной. Для него это немыслимо, недопустимо. Хоть ему совершенно наплевать на то, как там живут люди.
Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. (Откр.16:8,9)
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Матф.12:34)
Гордец не умеет проигрывать в схватках. Не умеет встречать неудачи. Будет цепляться за свое до конца. Но такое его упрямство не может быть препятствием к принуждению гордеца. Его вполне можно принудить уйти с Украины. И так происходит. Хотя его взгляды никто не изменит.
Однажды в интервью Борис Немцов сказал:  «У Путина физиологическая ненависть к Саакашвили: тот где-то выпил и назвал его лилипутиным». Путин не может забыть, даже не простить, а просто забыть обиду. Этот факт тоже свидетельствует о том, что Путин – гордец.
Кто же может смирить Путина и РФ? Тот, чьим чистым глазам не свойственно смотреть на беззаконие – Бог. Тот, Кто долготерпелив, но не вечнотерпелив. Тот, Кто готовит жатву посеянного зла. Тот, Кто противится гордецам: “…потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...” (1 Пет.5:5).
Только вот замечание. Люди понимают, что существует закон бумеранга. Возможно не все понимают, что это один из основополагающих принципов с помощью которого Бог правит Вселенной. Но вот точно, что большинство не знает всех аспектов того, как Бог может применить этот принцип в жизни человека. Вот один из таких аспектов. Написано: “Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.” (Суд.2:15). Человечек в течение длительного времени создавал проблемы и ближним, и дальним. Бог отвечает ему тем же. Начинает создавать проблемы ему. Но их так много, они так удручающи, что при этом меняется даже психика человека. Это значит, что Бог делает гордеца неудачником, лузером. В отношении Путина и РФ можно уже наблюдать нечто подобное. Лавина проблем накрыла Россию. Юлия Латынина еще осенью 2014 года сказала: “Фарт закончился, пошла непруха”.
А пока что продолжается война. Для Украины – боль. Для россиян – недоумение, разочарование, а в перспективе крах экономики и страны. Для всего остального мира – досада и страх. Но в Божьих глазах Путин, продолжая войну, приносит РФ в жертву Молоху.

Валерий Колесник
23.03.2016
Адрес блога

Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий