Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

вторник, 8 марта 2016 г.

Притча о талантах или судьба РФ


Притча о талантах или судьба РФ

Притча о талантах. Последние четыреста лет Бог позволил подняться и укрепиться Московии, которая позже стала называться Российским государством. Она была с самого начала была агрессором независимо от названия – Российское государство, Советский Союз, Российская федерация. Россия завоевала много территорий и простиралась от Аляски до Германии (в разное время). Доминировала над множеством государств. Располагала колоссальными природными и человеческими ресурсами. Как она ими распорядилась?

На ее положение и на ее дела надо смотреть с точки зрения притчи о талантах (Ев. от Матфея 25 глава). В притче хозяин дает слугам таланты и слуги должен со временем вернуть их с прибылью. Двое слуг так и поступили, третий же закопал и вернул только то, что хозяин дал ему ранее. Хозяин его за это наказал. Подразумевается, что хозяин – это Бог, а слуга – это человек (возможно также любое человеческое сообщество и даже государство). Таланты – это возможности. Прибыль – это значит быть верным Богу и любить ближнего (более полно здесь). Так вот, Бог дал России огромные возможности, и она должна была вернуть их с прибылью. Это значит, что Россия как государство должна была быть верной Богу и быть милосердной к человеку. Была ли Россия такой?
Что значит, что таланты закопаны? Являла ли Россия своим поведением любовь к ближнему? Нет! Четыреста лет существования России – это четыреста лет пренебрежительного отношения и к Богу, и к человеку.
Войны. Четыреста лет – непрерывные войны. И что важно последние двести лет свои войны Россия проиграла. Как это не парадоксально.  Проиграла либо с последним выстрелом, либо последующим неудачным цивилизационным выбором. Выиграла войну 1812 года с Наполеоном, и остановилась в своем развитии. Выиграла войну с Германией 1941-1944 и остановилась в экономическом развитии, а Германия стала одним из ведущих государств в мире и до сего дня.
Россию побьют, но проходит некоторое время, она оправится и снова лезет в драку. Завоеванные территории не развиваются, а только грабятся. Отношение этого государства и его правителей к тем, кого они поработили – это отношение воинствующего кочевника – захватил территорию, ограбил, разорил, загадил и умчался дальше, и снова захватил, разорил, загадил и умчался и т.д. Но в последнее время дошло до абсурда. РФ завоюет территорию, разорит ее и затем платит ей дань (Абхазия, Чечня, Крым и т.д.). История еще не знала такого идиотизма.
Свобода личности. В России человек всегда был и есть подневольный, без свободы. Человек для государства, а не государство для человека. Раньше было крепостничество. Потом в Союзе крепостничество было в закамуфлированной форме. Основная масса людей и сейчас удерживается пропагандой и бедностью. Не могут получить ни серьезного образования, ни хорошей работы, ни выехать за рубеж.
Частная собственность. Бог запрещает отнимать чужую собственность. Но ее отнимали при царях. При Советском Союзе ее просто национализировали. В РФ ее “отжимают”. Слова разные, ну суть дела не меняется. Частная собственность в РФ не защищается. Имущественные права граждан нарушаются тотально, что противоречит воле Божьей. В РФ никто не может быть уверен в том, что у него не отнимут бизнес, а то еще и посадят.
Тотальный обман. Ложь – это стиль общения в РФ на любом уровне: международный, со своим народом, в армии, в полиции, в государственных структурах. Лживая пропаганда, например – здесь.  “Ложь, ложь, ложь… Ложь во спасении, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира,… Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой”. Василий Макарович Шукшин.  Обман человека предполагает, что обманщик смотрит на людей как на стадо безмозглых баранов. Но любой человек – это образ Божий. Обманывая человека, обманщик хулит Бога. Бог не оставит обманщика ненаказанным.
Вражда. Это государство постоянно сеяло вражду между людьми, между народами. Как царская России постоянно принимал участие в различных конфликтах скрытых или явных, так же это делал и Советский Союз, так же поступает сейчас и РФ. Россия разожгла не бывалую агрессию внутри своего общества, спонсирование боевиков, агрессивная пропаганда, поддержка и создание новых ультра-правых движений (источник здесь), реальная война - угроза не меньшая чем ИГИЛ. Но это есть тотальное нарушение заповеди любви к ближнему.
Чванство и амбиции. В РФ и раньше в Союзе распространялось и разжигалось презрительное отношение ко всем народам мира – чукчи, бульбаши, хохлы, черножопые, узкоглазые, ляхи, обезьянки, хачики, пиндосы, гейропа и т. д. Всегда превозносилась титульная нация – русские. Хотя никаких оснований для того, чтобы превозносится над другими нациями и народами титульная нация не имеет. Количество нобелевских лауреатов среди “пиндосов” на два порядка выше, чем среди титульной нации в РФ.
Воровство и коррупция. Речь не идет о том, что в РФ есть криминал, он в меньшей или большей степени есть в многих странах. И не о том, что сейчас на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на металлолом массово режется и вывозится вся промышленность. Речь идет о том, что каждый предприниматель в РФ должен включать в себестоимость товара, который он производит, статью расходов – “взятка”. Это массово. Это норма экономической жизни современной России. О воровстве также здесь. Такое государство в Божьих глазах не имеет права на существование.
Бездумные траты. СССР поддерживали различные левые движения и тратили на это сумасшедшие деньги. В тридцатые годы тратились огромные деньги на подготовку мировой революции. Пустые траты – грандиозные и безумные. Правители РФ тратят так же. Примеры, мост из Владивостока на остров Русский, олимпийские объекты в Сочи. При этом разворовываются бюджетные деньги. Воруют и проедают (прячут деньги на зарубежных счетах). Тратят впустую – списали Кубе $32 млрд. долга. Просто подарили. Непомерные траты на армию и силовые структуры. Притом, что в городках Сибири закрываются больницы и остается только скорая помощь.
Пренебрежение к своему народу.  Надо ли говорить об этом после того, как при уровне бедности в РФ 16% населения, уничтожаются санкционные высококачественные и высококалорийные продукты, когда в домах престарелых люди мрут от голода?
А как не вспомнить испытания ядерного оружия на своих военнослужащих на Тоцком полигоне.
Цитата: Из 45 тысяч военных, принимавших участие в Тоцких учениях, ныне в живых осталось чуть более 2 тысяч. Половина из них официально признаны инвалидами первой и второй группы, у 74,5% - выявлены болезни сердечно-сосудистой системы, включая гипертоническую болезнь и церебральный атеросклероз, еще у 20,5% - болезни органов пищеварения, у 4,5% - злокачественные новообразования и болезни крови. Родина отблагодарила своих детей как всегда по-своему. Полностью можно ознакомиться здесь. Вот еще подтверждение того, что РФ не бережет ни своих людей, ни чужих – здесь и здесь.
А что сказать по поводу захваченных в плен спецназовцев ГРУ, от которых РФ по сути отказалась? А вот в отношении тысяч, если не десятков тысяч, кто вернулся в РФ грузом 200, следует вспомнить Библию: "...И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило." (Иер.7:31), – и – "Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду." (Иер.32:35). Россия приносит своих детей в жертву Молоху – Богу войны. Какая уж тут любовь к ближнему? Не нужны этому государству люди, так их там и не будет. Так это или нет?
Религия. Православие как массовая религия этой территории – это законническая, суеверная, сребролюбивая и ритуальная религия, из которой выхолощена суть – Учение Христа, – выхолощены заповеди любви. Это система, которая занимается накопительством денег и имущества. Православие не учит народ морали и нравственности. А это есть главное и единственное, что должна делать религиозная система. Если она этого не делает, то она никому не нужна. Мировоззрение Русского Мира, основанное на Православии, не несет любви к Богу и любви к ближнему.
Отчет. Вот здесь можно увидеть в какой мрак опустилась российская империя после революции 1917 года. Сейчас состояние РФ ненамного лучше. Правители России, представляющие государство в разных его формах (империя, союз, федерация), не только не вернули прибыль Богу, но не вернули и таланты. Таланты как возможности даже не закопаны, а разворованы, проедены, потрачены впустую. В Божьих глазах это государство – банкрот. Богом ему подписан приговор.
Бог отнимает таланты. Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс. Не знаю, что можно назвать трагедией: крушение Российской империи или развал Советского Союза. Но то, что происходит сейчас с РФ это точно фарс. Но для кого-то это будет и трагедией. Это урок грешнику. Бог спросит о талантах каждого как спрашивает сейчас РФ и его правителей.
Сейчас, как и в притче, Бог отнимает остатки тех возможностей, что есть в этом государстве – людей, территории, ресурсы, – и будут отданы они другим. История повторяется и не один раз: "В те дни начал Господь отрезать части от Израильтян, и поражал их Азаил во всем пределе Израилевом, на восток от Иордана, всю землю Галаад, колено Гадово, Рувимово, Манассиино, начиная от Ароера, который при потоке Арноне, и Галаад и Васан." (4 Цар.10:32-33).
Отрезан восточноевропейский блок стран, и все они гуськом устремились в НАТО и в Евросоюз. Отрезаны союзные республики и в Россию никак не стремятся. Сейчас режется юг Сибири. А впереди Карелия, Чечня, Татарстан, Сахалин и еще, и еще. Этот процесс не только не завершился, но еще даже не в разгаре. Так уже было в истории: "И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам."(Дан.5:25-28). Иными словами: Бог сделал последнюю инвентаризацию РФ перед разделом, последний раз оценил заслуги РФ и Путина – их нет, и определил каким образом и между кем будет делить эту территорию.
Останутся территории, останется население, но государства не останется. Союз развалился на осколки. Путин сейчас доламывает самый крупный осколок.
Написано в Библии: “Тогда рабы фараоновы сказали ему: долго ли он будет мучить нас? отпусти сих людей, пусть они совершат служение Господу, Богу своему; неужели ты еще не видишь, что Египет гибнет?” (Исх.10:7). Возможно Путину, уже так говорят в его среде, “Отпусти Украину, неужели ты не видишь, что Россия гибнет?” Но уже поздно. Катком управляет Господь Бог.
Как сказала Юлия Латынина о Путине: “Фарт закончился – пошла непруха”. Можно и так понимать. Но как бы ни назывались эти процессы – они необратимые.
Вечное царство. Любой мало-мальски образованный человек знает, что ни одна империя в мировой история не была вечной. В древнем мире канули в Лету – Персидская, Греческая, Римская. В современной истории развалились – Испанская, Португальская, Османская, Французская, Австро-венгерская и еще. Библия же учит тому, что есть и будет только одно вечное Царство: “И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,…” (Дан.2:44), – это Царство Христа. В отношении же остальных империй статистика непреклонна. Хотя бы с этой чисто статистической точки зрения можно предсказать конец и Российской империи. Но и других признаков более чем достаточно. “…Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода” (Иоан.15:2). Это справедливо и в отношении государств. Россиянам со своими имперскими синдромами полезно расставаться и чем быстрее, тем лучше.
Почему Бог медлит? Бог имеет много средств для того, чтобы подвести итог существования и народу, и государству. Содом и Гоморра погибли в течение нескольких часов. За сорок дней потоп уничтожил все живое на земле. Казни египетские длились почти год. Почему так долго? Бог сказал Моисею: "...Но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими; тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их."(Исх.7:3-5).
Казней должно было совершиться много, а израильтянам, египтянам и окрестным народам, предстояло осознать, что происшедшее не случайность. А что египтяне во главе с фараоном восстали против Бога и Бог их наказывает. Вот природа божества: “Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.” (Ис.42:8).
Аналогично и сейчас Бог ожесточил сердце и отнял ум Путину и его хунте как когда-то фараону, чтобы показать миру его нутро. И россиянам, и украинцам, и всему миру предстоит осознать, что РФ восстала не против Запада, не против США, а против Бога. И когда РФ развалится, весь мир должен понимать, что РФ развалена не Украиной, не США, не Западом, не случайно, не в результате масонского заговора. Это логическое завершение безумного и безбожного пути этого государства.
Как долго ждать? Пока не совершится достаточное количество событий, после которых любой вменяемый человек скажет: “Это рука Божья”.
Кроме того, Бог любит и грешника. Бог любит и Путина, и среду окруживших его ястребов, и безмозглую вату, которая радуется тому, что Крымнаш. Как это не трудно воспринимать. Но это так: "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его:" (Рим.2:4-6). Это еще одна из причин, почему Бог медлит.
Знаки. Дает ли Бог знаки, которые следует понимать как руку Божью? Да! Более чем достаточно.
Путину в страшном сне не могло приснится то, какую волну неприятностей и бед повлечет его аннексия Крыма. Разве можно считать случайным именно стечение по времени трех независимых трендов (процессов) – развал экономики, падение цен на нефть, санкции Запада.
Разве Бог не предупреждал РФ и ее правителей другими способами? Сравните с годами кризисов в России:
1992г. - Приднестровье - 1992г.
1998г. - Чечня 1994-1996гг.
2008г. - Грузия 2008г.
2014 - .... - Украина 2014г – 2015г. Это случайно?
Техника и хозяйство. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Корабли тонут. Корабли и подлодки горят. Самолеты и вертолеты падают. Авария на взлетной полосе во Внуково. Крушение Боинга. Пожары в Сибири. Знаковые пожары в городах РФ – библиотека, Новодевичий монастырь. Паводки, засуха, саранча. Аварии космических аппаратов, знаковые аварии военной техники. Авария в шахте в Воркуте.
Социальная сфера. Бездарные и кровопролитные войны в Чечне. Беслан. Норд-Ост. Банда ГТБ. Расстрел гаишников. Расстрел семьи в Армении. Волнения в Армении (это знаки для РФ). Убийство Немцова.
Внешнеполитическая сфера. РФ выбросили с Большой восьмерки, с двадцатки, неудачи в налаживании отношений с Китаем, облом с Ираном, с Турцией, изоляция в европейских структурах, неудача с Турецким потоком, неудача с Силой Сибири. Падение цен на нефть.
Управление государством. Слава Рабинович называет современное руководство РФ дебилами, кретинами и дегенератами. Степан Демура пользуется такой же терминологией. Это не преувеличение и не эмоции. Это Божье наказание безбожного государства: "Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними." (Ис.3:1-4). В том, что Путин неудачник никто не сомневается источник (здесь  – комментатор olenev60). Но в течение последнего года Бог жестко приучает Путина и его окружение к мысли, что они неудачники, лузеры. Это тоже в духе Библии: "Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Притч.17:11).
Глядя на все эти события, даже очень далекие от религии люди говорят, что это карма или “закон бумеранга”, но это не карма и не “закон бумеранга”.  Это рука Божья: “Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.” (Суд.2:15)
Популярный российский политолог Валерий Соловей заявил: “У падающих режимов имеется одна очень любопытная особенность – им перестает везти”. (Источник здесь). Изумительное заявление. Во-первых, может надо смотреть на происходящее несколько иначе – сначала перестает везти и в результате начинается падение. А во-вторых, не является ли это падение исполнением притчи о талантах? Как долго надо было приближаться к этому наблюдению, чтобы увидеть то, о чем кричит Библия?
Признаки. Только ли автору видно признаки? Не думаю. Дня и часа не знает никто: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" (Мф.24:36). Но признаки видны: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях." (Мф.24:32-33). Как в последние дни беременности – дня и часа не знает никто, но признаки видны.
Бог разрушит империю зла, а мы…? Бог Свое дело сделает, а мы свое делаем? Восстанавливаем свои отношения с Богом? В Украине народ тоже далек от Бога. Обман, коррупция, безнравственность, равнодушное отношение к ближнему и много другого. Кто это понимает, молите Бога о прощении грехов своих и нашего народа – украинцев, о спасении своем и народа, о восстановлении и укреплении Украины. 

Колесник Валерий
Июнь 2015г.
Адрес блога

Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий