Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

пятница, 18 марта 2016 г.

Майдан VS Крым, Донецк и Луганск


Чем отличаются события на Майдане от событий в Крыму, в Донецке и в Луганске с точки зрения Учения Христа.

Свергал ли власть Иоанн Креститель? Организовывал ли он восстания? Нет!
За что же его хотели казнить и казнили?
Мф.14:3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
Мф.14:4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
Мф.14:5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
За то, что обличал Ирода – царя, власть в грехе.
Свергал ли власть Иисус Христос? Организовывал ли Он восстания? Нет!
Ин.6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Ин.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
За что казнили Иисуса?
Мф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Мф.21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Мф.21:45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
Мф.21:46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
За то хотели убить Иисуса, что Он обличал власть.
Ни Иоанн, ни Иисус власть не свергали, но власть обличали в грехе. Это соответствует принципу Учения Христа:
Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Рим.13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Насильственное же свержение власти есть грех перед Богом.
Если же власть безбожная, то отношение человека к ней такое: “Осуждаю дела правителя, но не самого правителя. Осуждаю то зло, что творит власть, но повинуюсь ей. Повинуюсь, пока власть не вынуждает и меня делать зло.
В Библии есть пример как люди противились исполнять греховные повеления правителя. Воспротивились жестокому царю, который мог запросто уничтожить несогласных.
1 Цар.22:17 И сказал царь телохранителям, стоявшим при нем: ступайте, умертвите священников Господних, ибо и их рука с Давидом, и они знали, что он убежал, и не открыли мне. Но слуги царя не хотели поднять рук своих на убиение священников Господних.
1 Цар.14:44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть!
1 Цар.14:45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он.
Почему люди в Киеве вышли 21 ноября 2013 года на Майдан?
В ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В течение нескольких лет власть обманывала людей в Украине, обещая вступление в Евросоюз.
Люди вышли на Майдан для того, чтобы обличить власть во лжи.
Власть же в Украине никто не захватывал. Президент и его администрация, Верховна Рада, правительство работали вплоть до бегства Януковича.
В течение этого времени никто насильно не назначал другого президента, премьер-министра или какого-нибудь еще начальника.
Президент Янукович убежал и оставил место президента (22 февраля). По закону Украины в таких случаях президента временно замещает спикер Верховной Рады (23 февраля). На тот момент им стал Турчинов. Закон при этом не был нарушен.
В Верховной Раде коалиция была переформатирована, выбран другой спикер и выбран другой премьер-министр. Все эти переизбрания были выполнены в соответствии с законами Украины. Закон нигде не был нарушен. Власть никто насильственно не свергал и не устанавливал. Греха не было.
Власть в Крыму, в Донецке, в Луганске захватили террористы и самозванцы, которые и удерживают ее до настоящего времени. Референдумы и выборы в Крыму, на территории Донецкой и Луганской областей были проведены в нарушение законов Украины. Это есть насильственный захват власти. Таким образом был совершен грех.
Люди при этом пренебрегли тем, что власть установлена Богом посредством законов государства.
При этом, те, кто захватил власть на этих территориях, не обличали существующую на тот момент власть в их грехах.
То есть, все происходило вопреки тому, как учит Новый Завет – Учение Христа.
Те, кто проголосовал за автономию в Крыму, в Донецке, в Луганске, выдвигают в свое оправдание различные аргументы: “Мы так сделали, потому что на Майдане такое творилось…”.  Что бы ни творилось на Майдане, то не может быть оправданием греха. Даже если бы на Майдане творился грех от начала до конца, это не может быть оправданием для совершения греха ни для кого. Никто не сможет объяснить Господу: “Я сделал грех, потому, что тот сделал грех”.  
В Крыму, в Донецке, в Луганске сепаратистами и российскими спецслужбами были совершены грехи, которые не имеют оправдания перед Богом.
Не могут также быть оправданием своего голосования или участия в захвате власти заявления о том, что так поступали, потому, что боялись фашистов, бандеровцев, Яроша, Тягнибока, Фарион и т.п. Страх не может быть оправданием греха. Более того,
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Все, кто голосовал за отделение от Украины, тот своим голосованием показал, что все остальные, кто живет в Украине, ему не нужны. В результате объективно получилось так, что те, кто проголосовал, не нужны никому, ни России, ни Украине. Донбасс “кормил” всю Украину, теперь же не может прокормить себя. Что посеяли, то и пожали. Так действует рука Божья.
Колесник Валерий
28.07.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий