Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Оправдание своего зла чужим


Оправдание своего зла чужим

Если речь идет об какой-нибудь очередной “миротворческой” инициативе РФ или Путина и при этом присутствует пророссийски настроенное существо, то оно обязательно вставит замечание типа: “А вот Порошенко… А вот Яценюк…”. То есть, украинская власть или ее представители тоже делают зло. Как правило, дальше перепалка. Это существо, как и многие, не понимают того, что даже если кто-либо из украинской властной элиты что-нибудь и делает злое, то это не оправдывает преступления РФ и Путина.
Повторяю, ЕСЛИ кто-либо из украинских властей делает нечто преступное.
В СМИ, в телевизионных ток-шоу, в различных мирских дискуссиях, в парламенте такой стиль общения практикуется – закрывать род оппоненту упреком в его проступках. В политике обычное дело закрыть другому рот. И чем эффективнее упрек, тем лучше. Тем твой рейтинг выше, а соперника ниже.
В своей мирской суете люди потеряли нравственные ориентиры и не понимают, что с Богом такой стиль общения не проходит. Если человек сделал преступление потому, что вот тот другой сделал преступление, то Бог накажет и одного, и другого. Чье-то преступление не может быть ни для кого бы то ни было ни оправданием, ни смягчением Божьего наказания.
Адам попытался оправдаться грехом Евы. Ева попыталась добиться снисхождения обвинив змея. Но Бог наказал всех троих. Каждый получил свое. И это урок для всех народов на все времена.
Иными словами, Бог как бы говорит преступнику: “Если кто-то делает зло, а ты поэтому тоже делаешь зло, то ты такой же преступник, как и он. Если при этом ты обвиняешь другого или просто упоминаешь его преступление, то ты хуже, чем он. Тот только преступник, а ты преступник и еще и лицемер: “Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?” (Рим.2:1-3).
Те, кто проголосовал на референдумах за автономию в Крыму, в Донецке, в Луганске, выдвигают в свое оправдание различные аргументы: “Мы так сделали, потому что на Майдане такое творилось…”.  Что бы ни творилось на Майдане, оно не может быть оправданием греха. Даже если бы на Майдане творился грех от начала до конца, это не может быть оправданием для совершения греха ни для кого. Никто не сможет объяснить Господу: “Я сделал грех, потому, что тот сделал грех”. 
Интервенцию в Крым и ватники, и официальные лица в Кремле пытались оправдать тем, что край Косово отделился от Сербии. Агрессию РФ по отношению к Украине пытались оправдать тем, что НАТО бомбила Сербию. Или: Вот США ввели войска в Ирак. Ну, во-первых, в каждом случае надо было объективно анализировать мотивы, причины, методы достижения цели. Было ли там преступление, был ли там грех. Об этом уже говорено-переговорено (источник здесь). Даже если в делах США, НАТО или Евросоюза и был грех, то это никак не оправдывает РФ в ее преступлениях. Эти преступления только приблизили кончину этой империи зла.
Тема оправдания людьми своих преступлений чужими преступлениями шире чем оправдание преступлений РФ ватниками и российской пропагандой. Люди массово согрешают и массово оправдывают свой грех тем, что все так делают. Вот все воруют, все обманывают, все изменяют. Вот у всех есть интимные отношения до брака. Вот все ходили на референдум за выход из состава Украины. Во-первых, не все идут вслед за толпой. А во-вторых, оправданием греха перед Богом не будет даже тот факт, что все семь миллиардов населения Земли тоже согрешили. Это потому, что Бог сказал: “Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;” (Исх.23:2).
Только три процента населения не конформисты. Только три процентов из человеческого рода не волнуются о том, как они будут выглядеть перед людьми. И они правы: “Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.” (Лук.6:26). Вот если бы эти люди были еще нонконформистами ради праведности.
Люди в миру сознательно или нет запоминают негатив, который потом выкладывают как компромат. Иные сознательно собирают компромат, чтобы выложить в определенное время.  А вместо этого Библия призывает обличать грех, обличать преступления: “Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.” (Лев.19:17).
Вот фрагмент из одной дискуссии на форуме.
Вопрос: "как вы определяете истинность христиан?"
Ответ: "По делам. И дело не только в том, чтобы определять истинность именно христиан, а в том, чтобы обличать грех”.
Обличать, как это делал Иоанн Креститель, как это делал Иисус Христос, как сделал мученик за веру Стефан: “Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -" (Деян. 7:51-52). Тот, кто дал Стефану право обличать религиозных лидеров Иудеи, дал также и всем христианам право обличать грешников в мире. Та же Личность дала каждому человеку право обличать грех. Обличать и свой грех, и чужой. Обличать, а не оправдывать.
Колесник Валерий
05.04.2016
Адрес блога

Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий