Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

вторник, 3 мая 2016 г.

Осуждение христианство 1. Кто и почему?


  Осуждение христианство 1. Кто и почему?

Христиан упрекают за крестовые походы. Крестоносцы, двигаясь на восток по пути в Святую землю, грабили села вдоль Дуная, где жили христиане. Разорили Константинополь. Этих людей вдохновила на подвиги римская католическая церковь.
Но это были не христиане, не верные Божьи люди. Это были обычные мирские люди. Хотя считалось, что они христиане. Таких, кто жил в Европе и не называл себя христианином просто не могло быть. К Гробу Господнему двигались толпы пилигримов, бродячих рыцарей, пассионариев зла, наполнивших католическую церковь, имевшую на тот момент абсолютную власть в Европе. Так что обвинителям христианства есть ответ: “Придунайские села грабили ваши духовные братья, а не Божьи люди”. Такие же люди, прикрываясь маской христианства, совершали преступления во все времена и продолжают совершать по сей день.
В течение человеческой истории было много людей, кто называл себя христианином и решал свои политические, материальные и прочие дела. Они одевали на себя маску набожности. Они использовали имя Христово и христианство в своих меркантильных целях. Это хамелеоны, приспособленцы. Это те, кого Христос назвал волками в овечьей шкуре. Эти люди своими делами хулили имя Христово, позорили христиан. Христианство существует не благодаря им, а вопреки им. И Иисус предупреждал о том, что они будут. О таких людях писали апостолы – ученики Иисуса. “Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.” (2 Пет.2:1-2). Когда вспоминают эти и другие постыдные факты, совершавшиеся под флагом католической церкви, и приписывают их Христу и Его настоящем последователям, то делают зло. Не следует навешивать ярлыки на все христианство и осуждать его. Это иезуитская ложь. Бог не оставит ложь ненаказанной.
Получается так. Существует в мире идеология или мировоззрение исключительно привлекательное в плане нравственности и морали, полезное человеку, гармонично само по себе, идеально сбалансированное с точки зрения взаимного существования людей – христианство. Многие люди его принимают. Как правило, принимают без принуждения. И вдруг происходят некие жуткие превращения. Человек, принявший это мировоззрение как жизненный принцип, как руководство к действия, становится моральным уродом. Становится существом, уничтожающим культуру, проливающим кровь – поедающим младенцев. Если смотреть на христиан глазами критиков и судей христианства, то получается, что все христиане – результат вот таких метаморфоз.Отсюда агрессивное неприятие христианства.В настоящее время в Европе мультикультурность и политкорректность реализуется в том, что ущемляются права ТОЛЬКО христиан. Почему же продолжается такое необъективное и порой весьма жесткое осуждение христианства?
Потому что христианство – это не некое мировоззрение нейтральное человеку, каких было много в человеческой истории. Это не такое мировоззрение, которое можно выбрать среди множества, подобно тому как выбирают товар среди множества товаров в бакалейной лавке, подобно тому как выбирают колбасу в супермаркете среди сотни сортов. Христианство как мировоззрение уникально. Христианство трогает, цепляет человека. Трогает человека за душу. Человеку, выбирая Учение Христа как свое мировоззрение, нужно наклониться перед Тем, Кто был его основателем. Но есть большая категория людей, кто не выбирает христианство только потому, что нужно склониться перед Христом. Для них немыслимо перед кем-либо наклоняться. Для них невыносимо смирение. Кто эти люди? Это гордецы. Но так как не принявших христианство несравненно больше тех, кто его принял, то это значит, что большинство живущих на земле людей – гордецы. Именно они осуждают христианство. Именно они насмехаются над христианами, над Христом, над Богом. Именно они отвергают Бога как Творца.
Гордец не принимает Бога, верующих, Библию, потому что все это для него – источник упреков, обвинений, запретов, советов. А для него это нож в сердце. Как правило, у людей искаженное представление о христианстве. Но искажение в негативную сторону. А так как люди горды, то они видят в христианстве нечто такое, что по их представлению мешает им жить. Поэтому проповедник, пастор, евангелист, любой верующий, говорящий о Боге, – личный враг.
Также эгоист не воспринимает Бога так, как по представлению эгоиста, Бог требует от него отдавать нечто другому без надежды получить обратно. Для эгоиста это немыслимо. Он умеет только брать и потреблять. Жадность у эгоиста на генетическом уровне. Как в сказке о Ходже Насреддине.
Однажды тонул в пруду один жадный и богатый кази. Все столпились вокруг пруда, протягивали руки и кричали:
–  Дай руку! Дай руку! – но кази как–будто и не слышал. Тут мимо проходил Ходжа Насреддин. Увидав, в чем дело, он протянул кази руку и сказал: На!
Тот вцепился в ладонь Ходжи и уже через минуту был на берегу.
–  Судья слышит, только если ему говорить “на”, – объяснил свое поведение собравшимся мудрый Ходжа.
Источник здесь.
Много верующих, называющих себя христианами, остаются гордецами. Они принимают христианство формально. Они не живут по его принципам. Христианство в их душе – это так – на кончике ножа. Именно эти люди своим поведением позорят христианство и Христа. Именно они дают повод ругать христианство. Это родные братья тех, кто осуждает христианство. Те же, кто осознанно осуждает христианство, осуждают себе подобных, осуждают себя.
Общество, отвергая косность, бесполезность, пустоту, а порой и безнравственность религиозных систем, выбрасывает их на свалку истории. Но, к сожалению, вместе с этими системами общество отвергает также абсолютный моральный авторитет человечества – Учение Христа. Учение Христа должно быть возвращено в сознание общества.
Колесник Валерий
02.05.2016


Похожие тексты.

Осуждение христианства 2. Некоторые последствия. Здесь.
Осуждение христианства 3, или Чайник Рассела. Здесь.
Осуждение христианства 4, или обманывал ли Иисус? Здесь.
Осуждение христианства 5. Истинно ли свидетельство Иисуса о Себе? Здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий