Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

понедельник, 9 мая 2016 г.

Эволюция - проблема моральная


Творение VS эволюция

Библия дает свою версию творения Вселенной и человека. Для кого-то – это реальная картина, для кого-то мифы. Но даже если это мифы, то такая мифологическая гипотеза “Творение” имеет право на существование – как гипотеза. Сторонники эволюции предлагают свою картину мира – “Эволюцию”.
Но это только гипотеза. Слишком много неизвестно, слишком много пробелов, чтобы гипотеза Эволюция стала теорией. Для кого-то Эволюция – это реальная картина мира, а для кого-то – мифы. Поверхностное различие между этими двумя гипотезами – внешнее. Это язык, которым описываются эти гипотезы. Язык Библии отличается от научного языка, с помощью которого описывается гипотеза Эволюция. Хотя существует научный язык описания Творения. Аргументов в пользу Творения более чем достаточно. Почему гипотеза Творения не просто не воспринимается сторонниками гипотезы Эволюции, но напрягает их? В современном толерантном обществе любое мнение имеет право на существование. Разве дело в языке? Тем не менее, эволюционисты отвергают Творение весьма эмоционально – с насмешкой, с раздражением, с недовольством, а порой, с ненавистью. Почему? Потому, что идеи Эволюции нейтральны по отношению к человеку, к душе человека, а идеи Творения – нет. Идея Творения предполагает существование Творца. Статус Творца предполагает для человека подчинение. А для многих подчинение невыносимо. Кто эти многие? Кому подчинение невыносимо? Гордецу! Соперничество Творения и Эволюции – это не научная проблема, а моральная. Творение отрицает Гордец!

2 комментария:

  1. Вы пишите: "А для многих подчинение невыносимо. Кто эти многие? Кому подчинение невыносимо? Гордецу! Соперничество Творения и Эволюции – это не научная проблема, а моральная. Творение отрицает Гордец!" Но что в этом посыле? Осуждение многих или оправдание их? Вы ппытаетесь оправдать их неверие или осудить их за это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятие "Гордец" в Библии имеет только одно значение "Гордыня" - смысл негативный. Какое может быть оправдание?

      Удалить