Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

вторник, 19 июля 2016 г.

Инопланетяне, полтергейст, снежный человек... Реально ли это?


Идол материализуется

Казалось бы, в век технического прогресса человеческое сознание должно быть критичным, вооруженным научными знаниями, осмысленным. Современный человек должен быстро вникать в суть странных или сомнительных явлений, что встречаются в его жизни. Но, к сожалению, в сознании современного человека наряду с фрагментарным и случайным духовным опытом соседствуют суеверия, предрассудки, интерес к оккультным явлениям, интерес к парапсихологии, интерес к мистическому или к эзотерическим знаниям.
Интерес или увлечение подобными явлениями – это опасный путь. Это путь, на котором человек найдет тяжелые мыслимые и немыслимые неприятности. Эти неприятности придут от Бога как наказание за идолопоклонство.
Ниже будет идти разговор о чудесах и мистических явлениях. Чудесами люди называют явления, которые происходят вопреки законами природы. В Библии нет определения чуда или знамения, но и о законах природы там тоже речь не идет. Под чудесами и знамениями в Библии понимаются события и явления, которые противоречат опыту человека. Знамение или чудо – это нечто такое, чего человек раньше не видел.
Мк.2:12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
Мф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
Ин.9:32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
Иисус творил дела, которых ранее не видели иудеи, и это их поражало и изумляло.
Время чудес. В религиозной среде существует представление о том, что время чудес, чудесных явлений, знамений или мистических знаков ушло. Такой вывод делается на основе этих стихов.
1 Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1 Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
1 Кор.13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
1 Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Что такое совершенное? Автор говорит не о том, что такое совершенное, а когда оно наступит. Это время будет характеризоваться неким уровнем знаний. Уровнем большим, чем есть у него сейчас. Но у апостола Павла были огромные знания: “И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,…” (2 Кор.12:7). И тем не менее.
Апостол Павел сравнивает себя с некоей личностью, которая познала его и познание этой личности превосходит его откровения. Кем может быть эта личность? Мама, папа, сестра? Вряд ли кто из людей. Только о Боге можно предположить, что это есть та личность, которая может познать человека. Особенно в контексте слов из псалма.
Пс.138:1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Пс.138:2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Пс.138:3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Пс.138:4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Пс.138:5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Пс.138:6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
То есть, наступит время, когда верные Божьи люди будут иметь такое знание, какое имеет сейчас Бог. Естественно, что это будет в том, вечном небесном царстве. А до того времени будет оставаться частичное знание, и пророчества, и языки. О чудесах же в этом фрагменте не говорится ничего. Здесь не говорится о том, что чудеса прекратятся.
У людей будут происходить события в их личной жизни, которые они будут называть чудесами. И это действительно будут чудеса, совершаемые по воле Божьей. Но это будут чудеса только в пределах личного опыта. Они были, есть и будут. Люди будут совершать дела, которые по масштабам и пользе для людей тоже иначе как чудом нельзя будет назвать. Например,
  • Сесилия Сандерс. Создает в Великобритании первый современный хоспис.
  • Уильям Уилберфорс. Был инициатором отмены рабства колониях Великобритании.
  • Майкл Сэдлер. Распространение Библии.
  • Роббер Шуман. Примирение Франции и Германии. 9 мая 1950 год.
  • Джон Вуд. Движение за ограничение детского труда. Начало 1830-х годов в Великобритании.
Такие дела, как правило, результатами огромных усилий. И такие дела будут совершаться по воле Божьей. Время чудес не прошло.
Чудеса и знамения в первоапостолькой церкви имели свое назначение – подтверждение статуса того, кто нес благую весть. Чудеса и знамения, языки и пророчества подтверждали то, что Иисус и апостолы были посланниками от Бога. Но Новый Завет не говорит о том, что к людям будут еще приходить посланники. До Второго пришествия Иисуса Христа уже никого не будет. Поэтому уже не будет демонстрации чудес и знамений подтверждающих статус посланников. Если же кто утверждает, что он посланник и попытается совершать чудеса, то пусть они будут такими как были у апостолов и у Иисуса – безусловными, публичными, мгновенными, абсолютно достоверными, универсальными, полными и, как правило, милосердными и исключительно полезными людям.
По вере вашей. Еще одно замечание. Христос сказал: “Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.” (Мф.9:29).
Это значит, что если верный Богу человек верит в чудесную силу Божью и верит в то, что чудеса есть, то он и будет их видеть. Но они, как сказано выше, являются только личным опытом, – для личного использования. Неверующего ими ни в чем не убедишь. И, как правило, не стараются убеждать. Для тех же слушателей, кто верен Богу, слова будет достоверным свидетельством. Если верите в чудеса, то они и будут.
Ложные чудеса. Ниже идет речь о чудесах другого рода. Это чудеса, назначение которых, – обман. Обман такой, что будет уводить людей от Бога.
2 Фес.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
2 Фес.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
2 Фес.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Можно делать фокусы и окружающие понимают, что это фокус. Загадка или головоломка для зрителей. Но можно делать фокусы и утверждать, что это делается силой божества. Что автор является медиумом – посредником между материальным и неким высшим миром, и существа этого высшего мира по его просьбе или по его требованию делают невероятные вещи. Это уже мистификация. Профанация. Из зрителя делают дурака.
Но в этих стихах идет речь не о мистификации или о фокусах, а о реальных чудесах. Ложными они называются не потому, что это мистификация, а потому, что у них цель – обмануть человека и увести человека от Бога.
Это не мистификация и не фокусы, а реальные чудеса, цель которых обмануть человека – увести от Бога. Именно об этом предупреждал Бог израильтян после их выхода из Египта.
Втор.13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
Втор.13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Вот такие чудеса будут и будет их много. Чьей же силой будут совершаться чудеса подобного рода?
Идол материализуется. Апостол Павел пишет.
1 Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1 Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1 Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Здесь идол и так называемые боги в одном ряду. Как будто речь идет об подобных явления, о подобных существах. Но это не просто подобие, – это одно и то же. Идол не просто засоряет сознание человека, не просто там сидит, но в какой-то момент начинает действовать. Идол действует силой божества. Действует же это божество настолько, насколько ему позволяет Бог.
Волхвы Египта сделали чудеса. Но не своей же силой они превратили свои жезлы в змеев, а воду в кровь, вызвали жабы. Это делали их египетские языческие божества. Это делали идолы, которым поклонялся египетский народ. Делали до тех пор, пока позволял им Бог.
Исх.8:17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
Исх.8:18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
Исх.8:19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
Вот слова, которые говорят о том, что за спиной идола бес – сатана. Он дает силу божеству, а оно – идолу: “Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.” (1 Кор.10:19,20).
Вот схема:
Сатана → бес → божество → идол.
Стрелкой указано от кого и к кому исходит сила. И следующие стихи показывают, кто будет первопричиной чудес обмана.
2 Фес.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
2 Фес.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
2 Фес.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И в следующих стихах показано, кто оживляет или одухотворяет идола. Здесь идол назван образом зверя.
Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откр.13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откр.13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Откр.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Человек постоянно думает о том, что есть его интерес, ищет о нем сведения, производит какие-то ритуальные действия или практики, в которых он видит возможность общения. Его интерес становится смыслом жизни. Предмет его интереса становится для человека его идолом. И тогда Бог подпускает к нему сатану и тот оживляет его идола. Его интерес начинает жить. Его интерес начинает действовать.
Если человек интересуется инопланетянами, то они ему и являться, но только ему. Они в их существование верит, вот они и придут по его вере.
Человек ищет снежного человека. В какой-то момент он его и встретит
Это подобно тому, как ожила неумело нарисованная трехногая кошечка, услышав голос Джельсомино. Хорошо прорисованный в сознании человека идол оживает подобно тому, как оживали предметы, нарисованные волшебной кисточкой Маляна из китайской сказки.
Примеры. Ниже приведены некоторые примеры различных занятий и интересов, где человек творит идолов.
  • Сны. Разгадывание снов.
  • Вампиры. Интерес к вампирам.
  • Инопланетяне. Поиск инопланетян
  • Полтергейст. Интерес к полтергейсту.
  • Спиритические сеансы. Проведение спиритических сеансов.
  • Леший. Поиск свидетельств о существовании лешего, водяного, кикиморы, лешего.
  • Домовой. Общение с домовым.
  • Снежный человек. Поиск снежного человека.
  • Визуализация. Страстное желание разбогатеть. Деньги.
  • Матрица. Представление о существование матрицы и жизни в ней.
  • Гадание. Таро. Карты и остальные многочисленные виды гаданий.
  • Экстрасенсы. Занятие и увлечение ясновидением, ясноощущением и т.п.
  • Лоза. Поиск воды или иных объектов с помощью лозы.
  • Знахари. Исцеление у колдунов или у знахарей. Заговаривание. Порча.
  • Иглоукалывание. Акупунктура.
  • Гомеопатия.
  • Ароматерапия. Увлечение.
  • Астрология. Увлечение астрологией или гороскопами.
  • Иконы плачут. Интерес к явлениям появившимся в среде православной или католической церквей. Благодатный огонь. Лик богоматери. Стигматы. Экзорцизм.
  • Драгоценные камни.
  • Бермудский треугольник. И т.д.
Для человека с развитым сбалансированным мышлением все перечисленное выше не более чем мании, фобии, наваждения или предрассудки, – экзотика, но эти же люди запросто создают себе идолов из того, с чем они могут иметь дело в обыденной жизни. Идолами могут стать – здоровье, деньги, работа, место проживания, политические пристрастия, сотрудники, родные и т.п.
И тут можно сказать, что свято место пусто не бывает. Это речь идет о душе. Христос предупреждает: “Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.” (Матф.12:30). Если в душе нет духа Божьего, человек не ищет Бога, то душа его будет заполнена идолами, – будет заполнена ментальным мусором. Люди просто не замечают, как оказываются пленяемыми маниакальными идеями. Никто не сможет уберечься от идолов, если не будет сознательно с ними бороться. Не убережется ни примитивное сознание, ни “продвинутое” в интеллектуальном плане. Примитивное сознание будет лелеять веру в домового, в барабашку, наблюдать полтергейст, будет разгадывать сны. “Продвинутое” сознание найдет свои идолы в науке, в политике, в искусстве, в литературе, в собственном сознании. Идолом Маркса был капитал, идолом Ницше – белокурая бестия, идолом Ленина – власть, идолом Сталина – всемирная империя и т.п. Или просто – идолом для любог человека может стать водка, наркотики.
Наказание за идолопоклонство. Бог наказывает за поклонение идолам. Материализация идола и его дела – это наказание для того, кто породил этого идола в своем сознании: “…Сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.” (Иез.14:3-5).
Материализовавшийся идол – это идол. А Христос предупреждает держать себя от идолов подальше: “Дети! храните себя от идолов. Аминь.” (1Иоан.5:21).
Бог и будет наказывать грешника с помощью им же придуманных идолов: “…Засуха на воды его, и они иссякнут; ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ.” (Иер.50:38).
Здесь принцип. Чем увлекаешься, в том и найдешь наказание: “А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей.” (Иер.4:30). Искала любовников, от любовников и пострадаешь.
Приверженец инопланетян от инопланетян и пострадает. Охотник за снежным человеком от снежного человека и пострадает. Есть люди, кто уверен в силе заклинаний знахарей или колдунов – бабок. Несут к ним младенцев, сами ходят. Верят в то что они могут им помочь. И они им реально помогают. Помощь приходит от той же сатанинской силы. Не от Бога. Последствия этой помощи в дальнейшем будут ужасны. Не зря Бог предупреждает чтобы люди берегли себя от идолов.
Отрицание потусторонних сил. Есть люди, кто напрочь отвергает все, что считает иррациональным. Эволюционисты называют иррациональным то, что не согласуется с их опытом. Основа мышления такого человека – его опыт. Все, что за пределами его опыта – иррационально. Человек не допускает такой мысли, что есть нечто такое, что он не понимает. Он это отвергает, опровергает, насмехается, пытается дискредитировать источник информации. Но такая позиция – это позиция гордеца. То есть, эволюционист – гордец. Безбожник – гордец. Эволюция – это продукт гордого поверхностного или зазомбированного стереотипами мышления. Позиция эволюциониста – это позиция поверхностно критического сознания: “Все, чего я не понимаю, – сверхъестественное. Сверхъестественного не бывает. Того, чего я не понимаю, не бывает. Но если мне показывают и доказывают, что бывает, то я игнорирую, отрицаю, профанирую, насмехаюсь.”
Однако, несмотря на то, что никакой опыт не свидетельствует о внеземных цивилизациях, эволюционисты их упорно ищут. Ищут и подставляют себя под обман.
Вывод. У каждого человека есть выбор. Христос учит: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.” (1Иоан.5:18). Не ищите неприятностей и их у вас не будет. Ищите Бога, смиряйтесь перед Богом и не будьте идолопоклонниками.
Валерий Колесник
19.07.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий