Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

среда, 31 августа 2016 г.

В сознании русских нет заповеди «Не убей»


В сознании русских нет заповеди «Не убей»

Сразу уточню, речь идет не о всех русских, а о тех русских, кто является гражданами Российской федерации. Хотя таких много и за пределами РФ.
В России всегда уважали право сильного, а не право личности. Всегда существовал культ силы. Культ силы всегда порождал насилие, жестокость, унижение, кровь и смерть. Культ силы, как правило, сопровождался убийством.

Русские – это титульная нация и в Российской империи, и в СССР, и в РФ. Те нации или территории, кого русские порабощали (или доминировали над ними), со временем отделялись, а какие-то добавлялись. Но мировоззрение и политика этого государственного образования не менялись в течение столетий. И не менялся в сознании общества принцип: “Сильный всегда прав”.  В среде русских так было всегда. Неуважение к слабому, презрение к бедному. Это есть в любом обществе, но в России – это норма, которую никто не намерен менять в течение столетий. В последнее время культ силы усилился и зацементировался с приходом к власти Путина, с момента его укрепления вертикали власти.
В России и в личном плане, и на уровне государства есть готовность реализовать насилие, есть готовность проявить силу, чтобы добиться своего. Пусть даже преступлением против ближнего. В обществе развито уважение к силе. Дела сильных оправдываются и превозносятся. Хотя никто не приемлет насилие, если оно направлено против него лично.
Культ силы не что-то устоявшееся – он меняется. Сначала перемены в сознании какой-то части общества. Затем спонтанное распространение идеологии культа силы и одновременное организационное оформление по местам – рэкет, ОПГ. Государство строит свои системы – КГБ, МГБ, тайная полиция, эскадроны смерти. Государство либо воюет с доморощенным криминалом, либо сращиваются с криминалом. В перспективе сращиваются. И тогда уже не понятно кто кем управляет – КГБ, МГБ, тайная полиция тонтон-макуты управляют государством или государство использует их, насилуя общество. В любом случае над обществом доминирует неконтролируемая сила.
Если не менять мировоззрение, то культ силы организуется и захватывает власть. Если не сломать такую систему, не взять ее под контроль, то система сломает человека, навяжет культ силы всему обществу тотально. Такое общество превращается в стадо животных, в стадо хищников, с внутренней иерархией. В стаде жесткая конкуренция. Есть периоды относительного затишья. Но подрастают молодые самцы и борьба за власть продолжается. Что и видно в истории государства русских за всю его историю.
Культ силы рано или поздно вытесняет из сознания общества заповедь “Не убей”. Но почему существует в обществе культ силы и насилие? Две причины – эгоизм и отсуствие морали. В сознании общества отсутствует система общечеловеческих ценностей. Общество дезориентировано. И ко всему повсеместный эгоизм и нет различения добра и зла. Виновно в этом православие. Это они – православные попы и иерархи – никогда не выполняли и не выполняют свою главную и единственную функцию – учебу. Они не учат людей праведности.
Если бы в сознании общества абсолютно, полностью отсутствовала заповедь “не убей”, то это был бы страшный мир. В новейшей истории это уже было. Культурная революция в Китае и хунвейбины. Были Кампучия, Пол Пот и красные кхмеры. Никто из россиян не хотел бы жить в таком обществе, но практически никто и не противится превращению своего общества в страну красных кхмеров.
Последние 100 - 150 лет в России невинная кровь лилась рекой. Терроризм как явление зарождался в России.
«Мы, московиты, споили киргизов, чемерис, бурят и других. Ограбили Армению и Грузию, запретили даже Богослужение на грузинском языке, обокрали богатейшую Украину. Европе мы дали анархистов П. Кропоткина, М.Бунина, апостолов руины и палачества Шигалёва, Нечаева, Ленина и т.п. Моральная грязь, Московия - это чудовище, которым даже ад побрезговал бы и изрыгнул бы на землю» - В. Розанов, российский философ , (1856-1919)
Именно на территории России бесы террора вырвались из преисподней и понеслись по миру. А дальше больше – поп Гапон, Первая мировая война, революция, гражданская война, революционный террор, Голодомор, коллективизация, Гулаг, Вторая мировая война с безумные тратами живой силы – 42 миллиона безвозвратных потерь, заградотряды, штрафбаты, взрыв ДнепроГЭСа, депортации, испытания ядерного оружия на людях, Чечня, Грузия, Украина. Нет конца этому списку.
Наряду с внутренним насилием в России всегда существовало насилие внешнее – агрессия. Россия вечно воевала. Мотив этой агрессии – вокруг враги. Позиция России: в государствах – потенциальных врагах мы всегда найдем тех, кого следует защищать именно нам. На Балканах – православные, в Европе – пролетарии, в Украине – русскоговорящее, в Сирии – скрепы. Хоть эту защиту в России никто не просит. Мы должны упреждать врагов в их коварных происках. Захватываем Крым, чтобы там не было баз НАТО. Утюжим Сирию, чтобы оттуда ИГИЛ не пришел в Россию.  Войнам всегда находим оправдание. О войнах России можно почитать здесь, здесь и здесь.
Один из аргументов, которым пытаются оправдать свою агрессию, – это упоминание о бомбежках Югославии. Но русские не говорят о том, что бомбежки были реакцией на геноцид собственного народа. В двадцатимиллионной стране за три года погибло 250 тысяч человек. Смирение агрессора была вынужденная мера. Кроме того, не может быть оправданием собственного зла чужое зло (источник здесь). Русские, явите свои скрепы – не воюйте и будете морально выше НАТО.
Казалось бы, в настоящее время должны были бы поменяться цели и принципы такого государства как Россия. Увы, методы взаимодействия с внешним миром поменялись, но цели – нет. В итоге – смерть и кровь. Агрессия в СМИ, в воспитании, в обществе. Вот свидетельства агрессии России и в настоящее время.
Александр Куриленко.
Думаю, что агентов Путина и ФСБ на порядок больше, и они опасней. Хотя, задачи путинских агентов и ИГИЛовцев похожи — дестабилизация Европы. Но путинские в этом плане опасней, потому что они имеют больше возможностей, средств, действуют закамуфлировано. — Какая у них, на ваш взгляд, цель? — У Кремля это старая советская традиция. После войны СССР понял, что слаб для прямого конфликта с США и НАТО. Тогда была поставлена задача пакостить по мелочи: поддерживать разных революционеров, террористов... Таким образом, создавались проблемы для европейских стран, а потом это становилось предметом политического торга для Кремля. Сейчас Путин продолжает то, что делал еще СССР. Источник здесь.
Лиза Богуцкая.
Путин сотворил из религии натуральный опиум для народа. Путинское воинственное православие, благославляющее насилие вплоть до полного мракобесия, диаметрально переворачивает основу не только православия, но и любой другой религии.
Заповеди Христа "Не убий. не укради, не возжелай..." преследуются нынешней "Православной церковью" России. Все, кто выходит на площади городов с маленьким плакатом "Нет войне!"- становятся предателями интересов Родины.
Русские попы - практически поголовно - агенты ФСБ. Воинственное православие стало информационным оружием массового уничтожения. Источник здесь.
Сергей Ильченко.
Но недавно прославились и дети - на матче команд возрастной категории до 14 лет игроки из Ставрополя избили норвежскую команду. Прямо на поле. На глазах зрителей и судей.
Ставропольское президентское кадетское училище - именно такое. Элитарное и закрытое, сюда зачисляют приказом министра обороны. Образ врага детям здесь прививают с малых лет - например, дети по всей России играют в войну - в «Зарницу», где врагом для них является НАТО и Запад в целом.
Так что к европейцам они настроены враждебно уже изначально. И что вообще можно было ожидать от детей, которым сам начальник Ставропольского училища генерал-майор Леонид Куц в наставлении, провожая кадетов в Норвегию, рекомендует "дать п....ы европейским педерастам"?
Во всём уступает Россия Западу, кроме одного - безнравственности, подлости и готовности переступить запреты и любую мораль. Россия сегодня - это страна, которая играет без морали и правил, но которая уверена, что уж с ней-то в ответ будут поступать строго по закону. Ее сила в том, что никаких моральных тормозов у нее нет. Источник здесь.
Вот еще свидетельство Астафьева. Здесь.
Как же не будет в России культа силы, если даже православные иерархи благословляют убийство.
Всеволод Чаплин: Он многое сделал... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
Ведущая: Уничтожение людей - в этом плохое.
Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?
Ведущая: Нельзя убивать людей!
Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!
Ведущая: "Некоторых" - это каких?
Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно...
Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.
Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения. <...>
Источник здесь.
Вопрос: “А кто будет определять врага?” Российская пропаганда. Сегодня одних называют врагами, завтра других. И это было в истории России. Сначала врагами были объявлены капиталисты. Имущество отняли, а в отношении бывших владельцев дошло и до убийства. Затем врагами были объявлены кулаки (так называемые). Имущество отняли, кто не согласен – в расход. Потом врагами были объявлены середняки. И с этими поступали также.
Богу же кровопролитие отвратительно.
Ис.13:11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
Ис.13:12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
Ис.13:13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
Ис.13:14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
Ис.13:15 Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
Ис.13:16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
Ис.13:17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
Ис.13:18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
Но если люди настойчиво ищут смерть, то они ее находят. И если общество не хочет менять мировоззрение, то начинает действовать сила Божья.
Иез.35:1 И было ко мне слово Господне:
Иез.35:2 сын человеческий! обрати лице твое к горе Сеир и изреки на нее пророчество
Иез.35:3 и скажи ей: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, гора Сеир! и простру на тебя руку Мою и сделаю тебя пустою и необитаемою.
Гора Сеир – это аллегория страны Едом, от которой остались только руины столицы – известная Петра.
Иез.35:4 Города твои превращу в развалины, и ты сама опустеешь и узнаешь, что Я Господь.
Иез.35:5 Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастья их, во время окончательной гибели:
Иез.35:6 за это - живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя.
Иными словами, Бог как-бы говорит: “Если пролитая человеческая кровь не вызывает у вас ужаса и содрогания, если для вас это нормальное явление, то ее будет у вас много, но это будет ваша кровь”.
Ужасны картины землетрясения в Италии. Для многих людей трагедия. Но здесь разговор о другом. Региональные советы некоторых итальянских областей (Тоскана, Ломбардия, Лигурия, Венето) признали Крым российским. А что им Украина, что им международное право, что им до того, что кровь украинских воинов и мирных граждан льется в Крыму и на Донбассе – украинская земля для них чужая. Но, вы равнодушны к чужой для вас земле, к чужому для вас государству, Бог продемонстрировал Свое равнодушие к вашей земле и к вашему государству.  Может следует некоторым беспозвоночным итальянским (и заодно многим европейским) политикам поразмышлять на тему: “Может Бог землетрясением учит нас зло называть злом? Не учит ли нас Бог состраданию?”
20 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково» разбился самолёт. На борту находились четыре гражданина Франции: два пилота, бортпроводник и главный управляющий крупной нефтегазовой компанией «Total» Кристоф де Маржери. Не была ли авария знаком остановиться и назвать Россию агрессором и источником зла? Бизнесу “as usual” сейчас не время. Творится беззаконие, льется кровь. Опомнитесь.
Учение Христа говорит, что из сердца исходят злые помыслы. В сердце русских есть убийство. Из сердца российских “отпускников” и военных исходит убийство. Оно там уже есть. Они готовы убивать в Донбассе, в Сирии. Они готовы зарабатывать, убивая человека. В августе 2014 года курсанты артиллерийских училищ учились стрелять на украинских воинах. Крым, Славянск, Иловайск – это подлость и кровь. Убийство производится массово, тотально, системно. Человеческая жизнь для русских не имеет ценности – как зарезать курицу. Хотя в современном цивилизованном обществе и это не просто. Похоже, что тех русских, у кого эта заповедь в сердце еще осталась – существенное меньшинство.
Единицы россиян отказывались ехать убивать на Донбассе. К слову о мире. В первую мировую войну во второй половине 1916 года и в 1917 году получило распространение массовое братание. Братания происходили как на Западном, так и на Восточном фронтах Первой мировой войны. Хотя со стороны российских войск это не было массово. Военные власти жестко противились этому. Источник здесь. Братались немцы, англичане, французы. И язык различался и вероисповедание. А на Донбассе по разные стороны линии разделения и язык один и тот же, и вера как бы одна и та же – а братания не получается. Скрепы не позволяют. Так что нечего скрепным русским хулить европейцев.
В метафизическом плане в России происходит постоянное чередование мракобесия – то православного, то коммунистического. И вот – и то, и другое слились в экстазе. Все по Марксу – тезис, антитезис, синтез. А теперь в эту гремучую смесь добавилось еще и победобесие. В результате получился гомункулус, идеологический уродец – путинизм. А вот реальная жизнь на территории канонического российского православия покрыта вечным мраком. Попеременно одна ночь сменяет другую – то Вальпургиева, то Варфоломеевская. И кровь, кровь, кровь…
Бог дал людям заповедь – “Не убей”, и потом много раз через пророков предупреждал и правителей, и общество – не проливайте чужую кровь. Сейчас все умные и пророков никто слушать не будет. Бог их и не посылает. Бог говорит через Библию. Но и другие средства предупреждения есть в Божьих руках – это деградация общества, – это гибель государства. Культ силы в мировоззрении общества – это гибель этого общества.
Колесник Валерий
31 августа 2016 года
Адрес блога

Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий