Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

среда, 28 сентября 2016 г.

Бог управляет историей. Пример – история России


Бог управляет историей. Пример – история России

Россией здесь называется и Российская империя, и Советский Союз, и Российская федерация. По сути разница только в том, какие оккупированные территории в какое время был под властью российского царя.
Так вот. В интернете и в общедоступных СМИ есть более чем достаточно сведений которые показывают, как Бог смирял и наказывал Россию в разные времена. Ни в какое время, ни в какой стране большие и маленькие, хорошие и плохие события не происходили случайно, не просто случались.
Надо только сопоставить, соотнести эти события. Здесь внимание обращается на плохие события. В частности – голод в России.
Голод в России обычное дело. В каждом столетии случался три – четыре раза. Но особенно примечательно это бедствие в двадцатом столетии. Во времена Советского Союза.
Голод в Поволжье 1921—1922 годов.
Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 — весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, Казахстан, частично Приуралье и Западную Сибирь) [1] общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов[1]). Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. Источник здесь.
Причинами голода объясняются Гражданская война и неурожай. Но есть и другое объяснение. В России совершалось в массовых масштабах то, что Бог запрещает. Свержение царской власти. Гражданская война – это значит, что десятки сотни тысяч людей готовы были взять и взяли в руки оружие и убивали себе подобных. Это красный террор. Это сотни тысяч людей были изгнаны в эмиграцию. Все это делалось сознательно. Большевистская власть тотально нарушала заповеди Христа – возлюби ближнего как самого себя. В Божьих глазах такие дела не остаются ненаказанными.
Страдал и народ. Но и в этом есть Провидение. Российский народ был далек от Бога. Это народ суеверный, эгоистичный. Религия русских – это религия ритуала, что Богу не угодно. Просто посещение храма – это не повиновение Богу. Бог не живет в храмах: “Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:” (Деян.7:48). Народ и тогда в массе был бездуховен, и таким остается и сейчас.
Божьи же дела многоплановы. Голодом Бог наказал и народ, и государственную систему большевиков.
Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек). Источник здесь.
В этом случае в качестве объяснений причины – грабеж сельского населения а также наказание и подавление свободолюбивого украинского народа. Но политические и экономические причины всегда вторичны. Первичны в Божьих делах – причины духовные.
К тридцать третьему году в СССР совершились два важных процесса. Постановлением была завершена новая экономическая политика НЭП. Второе – завершена коллективизация. И одно, и другое событие – это было порабощение народа. Это Богу неугодно (больше здесь и здесь). Вот это и есть духовная причина того, что Бог наказал советские государство. Народ же страдал по той же причине, что и вовремя голода 1922-1923 гг.
Голод в СССР 1946—1947 годах.
Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.
Приблизительный подсчёт числа жертв голода 1946—1947 годов является затруднительным из-за отсутствия достоверной демографической статистики по этому периоду (между 1939 и 1959 годами переписей населения не было), попыток властей скрыть масштабы и сам факт голода (секретная переписка в 1946—1947 годах, «засуха» и «последствия войны» в 1980-х годах)[источник не указан 162 дня], ослабления контроля над текущим учётом населения в послевоенные годы.
Известно, что в 1947 году официальная смертность в СССР выросла в 1,5 раза (примерно на 800 тыс. человек, из которых половина пришлась на долю РСФСР), ухудшились и другие демографические показатели (рождаемость, регистрация браков и т. д.). В начале 1947 года численность сельского населения сократилась почти на 1 млн человек, сверхсмертность от голода в РСФСР и на Украине перекрыла естественный прирост населения. По оценке М. Эллмана, всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек[3]. Источник здесь.
Там же в Википедии приведены и возможные причины голода. Это те же причины – экономические и политические. Неумелое управление экономикой. Но какие еще события происходили в то время.
Советский Союз фактически закрепил свое доминирование над восточноевропейскими странами. Собственно, это тоже было порабощение народов, но не такое жесткое как порабощение народов в Советском Союзе. СССР в 1945 году начал в Германии демонтировать вывозить оборудование. Но никаких соглашений о репарации принято не было, и это был грабеж. Установилась конфронтация с бывшими союзниками в Второй мировой войне. США и страны Запада были объявлены врагами. “Возлюби ближнего” – побоку. По мнению автора вот эти факторы и были реальной духовной причиной того, что Бог наказал Советский Союз голодом.
Автор не историк. Здесь сопоставлены только некоторые общеизвестные факты. Возможно историки могли бы более тщательно проанализировать и соотнести эти события. Но уже этих фактов достаточно, чтобы задуматься о делах Божьих.
Как дополнение приведу еще пример дел Божьих в новейшей истории.
Бог предупреждает и наказывает Российскую федерацию и ее правителей разными способами. Не только голодом. Хотя нет никакой гарантии, что до голода не дойдет.
Сравните войны России с годами кризисов:
Кризис 1992г. Военный конфликт в  Приднестровье - 1992г.
Кризис 1998г. – Война в Чечне 1994-1996гг.
Кризис 2008г. – Война в Грузии 2008г.
Кризис 2014 - .... – События в Украине 2014г - 2016г. 
Это все случайно?
Колесник Валерий
28.09.2016

Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий