Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

суббота, 7 января 2017 г.

Почему война?


Почему война?

Сейчас в Украине говорят, что никто не ждал и не предполагал войну с Россией – кто бы мог подумать? Но как говорит Екклесиаст:

Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Еккл.1:11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Люди плохо знают историю. Никто не ждал Первую мировую.
Множество историков и философов называли 1913-й последним годом спокойного существования Европы, говорили о четырех предвоенных десятилетиях как о времени небывалого ускорения научно-технического и политического прогресса, движения в сторону демократии и гуманизма, такого уровня экономической и культурной глобализации, какой не достигнут и ныне. Казалось, несколько шагов остаются до золотого века. (Источник здесь)
Все ждали золотого века гуманизма и процветания.
Первая Мировая военно-политический феномен, который и до сих пор толком никто не может ни объяснить, ни изучить. Не было понятно, как через многочисленные и вроде ни к чему не обязывающие договора все страны Европы разом оказались втянуты в войну, которой никто не хотел и которую никто не ждал. Амбиции, личностные обиды королей и вождей ввергли Европу, да и весь мир в жуть войны, масштабнее которой доселе не было. Потери в той войне были столь велики, что не укладывались в сознание людей. Человечество просто до того момента так не воевало. После этой бойни, ни философами, ни историками не было начато исследование той войны. Вероятно, всем им нестерпимо больно вспоминать об ней и они молча решили перенести изучение на потом. Даже участники той войны писатели, Эрих Мария Ремарк и Хемингуэй Эрнест писали свои романы о Первой Мировой лишь десять-пятнадцать лет спустя. (Источник здесь)
Несмотря на потерянное поколение, на дезориентацию образованной Европы, на экзистенциальное оцепенение европейской элиты, благодушие в какой-то степени сохранялось и после Первой мировой. Европейское общество продолжало жить иллюзиями, как живет и сейчас.
Пока не появился Гитлер, Германия представлялась нам вершиной цивилизации. К тому времени Библия давно уже перестала быть нашим путеводителем. Уже никто или почти никто из нас не ждал прихода еврейского Мессии во плоти и крови. Напротив, усиливалось мнение, что грядет мессианская эра просвещения, на пороге которой уже стоит немецкая циви­лизация. И это достижение просвещенных людей, которые са­ми создали свою мораль и нравственность. Фактически имен­но Германия стала для многих «свободных» евреев заменой Мессии. Почитание человека евреями поддерживалось гума­нистической немецкой цивилизацией, в которой они жили. Вот почему, на мой взгляд, Богу обязательно нужно было, чтобы именно Германия принесла нам опустошение Холокоста. (Артур Кац. Холокост. Источник здесь)

Всюду открыто гово­рится, что образование есть ключ к решению проблемы. Мы, кажется, напрочь забыли, что высокообразованная Германия представляла собою как бы всё тогдашнее либеральное и куль­турное общество в миниатюре. Мы учим, что люди были жерт­вами своего невежества в большей степени, нежели жертвами своей греховной природы. Мы согласились с тем, что нацизм возник в Германии на почве невежества, и поэтому мы считаем, что образование будет служить гарантией того, что он не вернется. (Артур Кац. Холокост. Источник здесь)

Размышления над этим вопросом на протяжении всей моей жизни в конечном итоге свелись к постановке, следующей про­блемы: как мы могли быть систематически уничтожаемы не каким-то примитивным, отсталым народом, но, напротив, са­мым развитым и цивилизованным из всех, живших тогда на земле — немцами? Это был народ, с которым у нас был долгий «любовный роман», вплоть до мыслей о Германии как о мес­сианской альтернативе. Т.е. многие евреи считали, что если бы весь мир был подобен цивилизации, созданной немцами, то и Мессии незачем приходить. (Артур Кац. Холокост. Источник здесь)

К нашему стыду, мы не воспринимаем всерьез тот факт, что вина за Холокост времен Гитлера лежит на совести самой образованной по тем временам нации мира. (Артур Кац. Холокост. Источник здесь)
Хотелось бы акцентировать. Самая образованная на тот момент и самая продвинутая страна Европы – Франция произвела революцию, гражданскую войну и последующие войны Наполеона. Все это сопровождалось террором и кровопролитием. Самая образованная страна в мире – Германия была инициатором Первой мировой войны с миллионными жертвами. Она же – лидер прогресса – была инициатором и Второй мировой войны – самой кровопролитной войны в истории человечества.
Почему так? Почему случилась Первая мировая война? Почему случилась Вторая мировая война? Почему война между Украиной и Россией? Сколько существует человеческий род на земле, столько времени не прекращаются войны. Ни эволюция, ни марксизм, ни гуманизм как идеология ответить на этот вопрос не могут. Библия же отвечает. Бог предупреждал человека много раз – войны будут. И не только войны.
Мф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
Мф.24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
За что же война? За упорное неприятие Бога, за пренебрежение Богом, за непослушание Богу, за духовную лень.
Ос.13:6 Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
Ос.13:7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
За тотальную безнравственность.
Иер.5:7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
Иер.5:8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
Иер.5:9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иер.5:10 Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;
Народ не хочет понимать того, что говорит Бог. А поскольку не хочет, то и не может. А потом удивление: “Кто бы мог подумать, что будет война?”
Втор.29:2 И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его;
Втор.29:3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса;
Втор.29:4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
Втор.29:5 Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей;
Втор.29:6 хлеба вы не ели и вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Люди беспечны. Автор отдает себе отчет в том, как мало людей всерьёз воспримут этот текст.
Ам.6:3 Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия,…
Бог же не дремлет. Поднимает и усиливает агрессора.
Ам.5:9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.
И посылает агрессора для наказания грешного народа. И вот война.
Авв.1:6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
Авв.1:7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
Авв.1:8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
Авв.1:9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
Авв.1:10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
Авв.1:11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
Авв.1:12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
И еще.
Неем.9:24 И вошли сыновья их, и овладели землею. И Ты покорил им жителей земли, Хананеев, и отдал их в руки их, и царей их, и народы земли, чтобы они поступали с ними по своей воле.
Неем.9:25 И заняли они укрепленные города и тучную землю, и взяли во владение домы, наполненные всяким добром, водоемы, высеченные [из камня], виноградные и масличные сады и множество дерев [с плодами] для пищи. Они ели, насыщались, тучнели и наслаждались по великой благости Твоей;
Неем.9:26 и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.
Неем.9:27 И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их.
Неем.9:28 Когда же успокаивались, то снова начинали делать зло пред лицем Твоим, и Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они господствовали над ними. Но когда они опять взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, избавлял их многократно.
Неем.9:29 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет [свой] сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
Неем.9:30 Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
Неем.9:31 Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.
В книге Откровения Иоанна Богослова описывается начало отношений Бога и человека. И здесь Бог аллегорией показывает, что войны будут. Рыжий (то есть, красный) конь – война, которая будет в истории человека практически всегда, если не в одной стране, то в другой. Как оно и оказалось. Почему войны не прекращаются хоть на короткое время? Потому что человек не хочет повиноваться Богу хотя бы на короткое время.
Откр.6:3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Мирской человек в недоумении: “Что происходит?”
Спустя день после атаки в Ницце 14 июля, французский премьер-министр Мануэль Вальс (Manuel Valls) заявил, что Франция ведет войну «за границей и на нашей земле».
«В течение многих лет мы, в сущности, пребывали в состоянии своего рода безмятежности, как будто война не могла нас коснуться, как будто история не была полна трагических событий, — сказал Вальс. — Но война уже здесь, и она отличается от тех войн, которые мы видели в 20 веке».
Спустя менее двух недель папа Франциск повторил мысль Вальса, заявив, что «мир охватила война».
По мнению некоторых, множество проблем безопасности, с которыми сейчас сталкивается Европа, указывают на то, что 70-летний эксперимент, предполагающий гарантию мира через экономическую взаимозависимость, коллективную систему безопасности и культурное многообразие, провалился.
«Нынешняя архитектура безопасности в Европе, основанная на Хельсинкском заключительном акте и Парижской хартии, рухнула после агрессии России на Украине», — заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) в сентябре 2014 года, когда российские танки вели стремительное наступление на востоке Украины.
Другие считают, что европейские кризисы безопасности являются частью глобального процесса возвращения к борьбе региональных держав, а также движения  против глобализации, которое способствовало подъему национализма во всем мире.
«Все связано. То, что мы сейчас наблюдаем, — это, в сущности, крах миропорядка, сложившегося после окончания Второй мировой войны, и мы, политики, разведслужбы и службы безопасности, до сих пор не можем до конца это понять», — отметил директор европейского отделения одной частной компании, занимающейся разведкой и обеспечением безопасности. Источник здесь.
Люди удивляются потому, что забыли главного “игрока” в человеческой истории – Единого и Всемогущего.
В новейшей истории есть сильнейшая иллюстрация Божьих дел – Россия. Ее дела и следствия, которые ее ждут.
После распада СССР между Украиной и Россией не было взаимной вражды и агрессии. Но государственная пропаганда разожгла ненависть россиян к народу Украины. Как только какая-то страна проявляет по отношению к России нелояльный акт или нелояльную позицию, тут же включается пропаганда и начинает поливать эту страну грязью. Пропаганда ненависти проявляется во всех сферах российской жизни – в бытовой агрессии, в ненависти к инородцам, в бытовом насилии, в насилии в семье, в ненависти к Европе, к США, к Западу, в агрессии в соцсетях, в создании системы троллей (Ольгино), в процветании несметного количества фашистских и имперских организаций.
США помогали и СССР, и России много раз. Помогала ли когда-нибудь Россия народу США? Россия в знак благодарности организовывает хакерные атаки на информационную инфраструктуру США. Россия – это змея за пазухой. Мотив ненависти к США – это зависть тех, кто был у власти в этой империи зла. У власти в СССР всегда были подлые и завистливые люди. Они всегда завидовали западным лидерам. Всегда вели подлую подрывную работу против западных стран. Финиш такому мировоззрению и такому обществу близок.
Коллективный «Скайнет» ненависти, ксенофобии, необразованности, фанатизма, средневековья, убийства, разрушения, жажды крови и ненависти ко всему инакомыслящему уже почти осознал себя. Человеческое уже почти ушло из этой страны и ему на смену почти пришло животное. И оно уже почти готово действовать.
Вирус уничтожения заразил уже все слои населения сверху до низу, поселился почти в каждой клеточке организма под названием «общество», которое в течение двадцати лет ставили на колени уничтожением образования, уничтожением науки, уничтожением критического отношения к миру, уничтожением элементарного уровня минимальной образованности - и поставили-таки. (Вирус уничтожения заразил уже все слои населения – А. Бабченко. Источник здесь)
Сострадание, сочувствие, сопереживание, эмпатия. Эти состояния души в россиян уже не рождаются. Ни у кого. На центральных российских каналах идет обсуждение захвата Украины российской армией. А понравилось бы этим “икспердам” и болтунам, если бы в некоей соседней стране по телевизору на центральных каналах обсуждали то, как будут насиловать их жен, дочерей и малолетних внучек? Бог судит такое общество.
Иез.35:6 за это - живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя.
Иез.35:7 И сделаю гору Сеир пустою и безлюдною степью и истреблю на ней приходящего и возвращающегося.
Российское общество вопит (укр. волає): “Нам нужна война. Война на нашей территории. Война для нас. Война для наших детей.” Если же российское общество настойчиво просит у Бога войну, то “их вам будет”.
Народ Украины получает свой урок. В Украине есть патриоты и волонтеры, но, к сожалению, есть масса эгоистичной “ваты”. Сколько таких в освобожденных городах Донецкой области, кто недоволен присутствием украинских военнослужащих: “Вот почему ходят военные в городе? Вот почему летают вертолеты и самолеты? Они нас пугают”. Хочется их спросить: “А вас не пугала установленная между домами в Краматорске “Нона”, стрелявшая в сторону аэродрома? Вас не пугала плохо установленная сепаратистами и опрокинувшаяся после первого выстрела установка “Град”, которая выпустила оставшийся боекомплект по поселку Веселый? А то, что происходит сейчас в серой зоне не пугает? А когда “Смерч” стрелял по Краматорску кассетными бомбами, вас это не пугало? А то, что творит Россия в Алеппо, вас не пугает?”
И в Украине полно “ваты”, рассуждающей: “Вот при Януковиче все было нормально, а после Майдана стало плохо”. Или, услышав разговор об украинских волонтерах, заявляют: “Вот у них там нет денег на армию”. Человек выражает недовольство по любому поводу одинаково: “Вот ОНИ там…, вот у НИХ там”. Человек видит в мире себя, а всех остальных вокруг себя как безликую враждебную массу – океан в Солярисе Лема. Такая позиция человека говорит об одном: этот человек – эгоист. Вот война и есть Господне лечебное средство против эгоизма. Точнее, одно из Божьих средств лечения от эгоизма – война. “Нам все равно, кто у власти, чтобы только не было войны”, – говорят. Но так рассуждаете вы – эгоисты. Война пришла из-за вас и для вас. А разве тотальная коррупция в стране не есть одной из причин войны? Конечно есть. Разве беспорядочные сексуальные отношения, что стали в Украине почти что нормой, не есть одной из причин войны? Конечно есть.
Ничто не может уберечь страну или некую территорию от войны. Ни сильная армия, ни ядерное оружие, ни договора о мире, ни ООН, ни ОБСЕ, ни НАТО, ни США, ни единство нации, ни официальная религия.  Гарантия от войны внутри общества. Высокая мораль и нравственность. Духовность общества. Уважение и любовь к Богу. Уважение и любовь к ближнему. Вот что может уберечь страну от войны.
Колесник Валерий
07.01.2017
Адрес блога

Похожие тексты:

“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь

 

2 комментария:

  1. пропаганда разожгла ненависть россиян к народу Украины ..?https://youtu.be/cKizTGohnIs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все видят, в рашкостане гибнут люди, расстреливают дипломатов, падают самолеты, и это плохо! А ты серьёзно думаешь, что эти дети виноваты? Ищи вину, если сможешь. Вата - она не даёт даже думать.

      Удалить