Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

пятница, 9 июня 2017 г.

Теракты были, есть и будут


Теракты были, есть и будут

Масштаб. Если еще не каждый день приходит информация о совершившимся теракте, то уже через день – Афганистан, Пакистан, Лондон, Париж, Украина, Россия и т.п. География терактов – вся планета. Привыкнуть к терактам невозможно. Но теракты в некоторых странах вызывают в украинцев особо пристальное внимание. Также важны и некоторые комментарии к терактам.

Известный российский журналист Александр Невзоров прокомментировал взрывы в метрополитене Санкт-Петербурга и призвал жителей России привыкать к терактам. Об этом он рассказал в комментарии влиятельной британской вещательной корпорации ВВС. Невзоров отметил, что другой жизни уже не будет. По мнению журналиста, теракты стали неотъемлемой приметой сегодняшнего времени, при этом религиозные радикалы и фанатики будут продолжать осуществлять их, ведь это язык, посредством которого они и будут посылать свои сообщения миру. Журналист также отметил, что он лично знает об около 30 предотвращенных терактах, отмечая, что ничего чрезвычайного в случившемся нет - эти взрывы являются приметой сегодняшнего времени. Источник здесь.
То есть, теракты в России – это не случайные события, но это норма российской жизни.
Наиболее массовыми есть два направления: терроризм оппозиционеров по отношению к власти (то есть, реально к населению) и терроризме самих властей по отношению к населению. Но в последнее десятилетие настораживает и пугает терроризм экстремистских групп против населения как в благополучных западных странах таких как США, Франция, Швеция, Великобритания и др., так и в странах Востока таких как Пакистан, Ирак, Афганистан и др. Какие причины терроризма и можно ли остановить его распространение? Или прав Невзоров?
История. В Украине начиная с 1991 до 2014 года не было терактов. Но вот сейчас АТО. Десять тысяч погибших и почти в два раза больше раненых. Кто источник этого зла для Украины – ответ очевиден. Но только ли Российское агрессивное государство есть проблема для Украины?
Не очень корректно, не имея результатов основательных исследований, называть некую одну страну в качестве лидера по количеству терактов, но масштабы террористической деятельности в России впечатляют. Источник – Википедия.
До революции 1917 года анархисты, народовольцы, радикально настроенные одиночки воевали с царской властью. С 1917 года по 1945 и позже само государство СССР устроило террор против собственного народа. Голодомор, депортация чеченцев, крымских татар, калмыков, поволжских немцев, западных украинцев. Период холодной войны с Западом – это поддержка террористических движений на Западе и на Ближнем востоке. А еще был Третий интернационал и подготовка всемирной социалистической революции, что по сути есть подготовка террора для всего земного шара. С 1991 года, с момента образования Российской федерации теракты с различной политической окраской уже на территории самой федерации. Практически последние полтора столетия Россия (затем СССР, РФ) – это источник терактов и для себя, и на экспорт. Теракт – это государственная стратегия современной России.
Причины. Политолог Тарас Березовец пишет в Фейсбуке.
Как всегда, когда Кремль терпит позорные поражения во внешней политике, он переходит к террору. Не имея возможности победить в честной борьбе, Путин окончательно становится главной угрозой международной безопасности.
И еще об этом же.
Теракты – это та реальность, в которой сегодня весь мир живет. Раньше были эпидемии чумы и холеры. Теперь – эпидемия терактов. Имеются очень серьезные основания считать, что к организации этих терактов имеет отношение ФСБ РФ. Но, разумеется, не за всеми терактами стоит ФСБ. Во всех случаях нынешнее руководство России, не отличающееся особой щепетильностью, всякий раз использует теракты – и международные, и российские – в своих целях, даже тогда, когда не ФСБ их организует. Источник здесь.
Российское государство действительно сверхпроблема для Украины. Но есть и другие причины и они не менее весомые. Об этом ниже.
Оценка. Террористов ловят, судят, уничтожают на месте преступления. Идет борьба с теми, кто является финансовым и идеологическим двигателем терроризма. Раньше Иран называли такой силой. Вот сейчас Катар как государство добавлено в список источника террора. Но кого бы из людей или государств не делали мишенью борьбы с терроризмом, они только марионетки в руках другой силы. Это сила – Бог.
Обобщенная личность террориста – это А. Нечаев (источник здесь). Один из первых террористов в России. Это ходячее зло. Какие бы не объявлялись цели террора и его сторонников, их методы Богу не угодны, как и сами исполнители. Характер террориста – это характер грешника. Как написано о Нечаеве: “У большинства русских эмигрантов остались крайне неприятные воспоминания о нем. Даже Бакунин, ближайшим последователем которого был Нечаев, пишет о нем в одном письме, как о бесчестном человеке, способном шпионить, вскрывать чужие письма, лгать и т. п.” (там же). Образ жизни террориста стоит в абсолютной оппозиции к тому образу жизни, который ожидает Бог от человека. Террорист готов убивать и убивает человека. КАЖДЫЙ террорист перед Богом преступник. Преступником перед Богом есть террорист одиночка, террористическая организация, государство-террорист.
Бог позволяет террористу существовать какое-то время. Он использует его в качестве средства в Своих делах.
Иер.25:27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
Иер.25:28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
Иер.25:29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
Или точнее здесь.
Ис.10:5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
Ис.10:6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Террорист не имеет никакого оправдания, как исполнитель воли Божьей. Он своей свободной волей выбрал путь насилия и преступлений. Мудрость и сила Божьего Провидения в том, что Провидение направляет террориста на совершение преступления. Направляет или не направляет. Бог может допустить или не допустить террориста до совершения акта насилия. Но если Бог допускает совершение зла, то этим Он обращается к человеку, к обществу, посылает Свое сообщение. Общество опускается в грех, в отступничество. Люди живут в больших городах, но остаются эгоистами и гордецами. Богу это не угодно, и Он обращается к обществу вот таким образом. Участившиеся в стране теракты – это предвестники большой беды для страны. Это тот “непонятный” буревестник Горького, который просит бури.
Не имеет значения идеология террора – левый, правый, религиозный, государственный. Не имеет значения то, кто совершает террор, одиночка, организация или государство. В любом случае гинут люди. Страдает общество. Теракты – это предупреждения для общества. Это диагноз больному обществу. Искать истоки террора в психологии, в экономике, в военном противостоянии можно, но – это малопродуктивно. Разве только, чтобы спецслужбы не дремали. Бог предупреждает общество в том, что в обществе должны происходить перемены.
Вот описание того, как общество уходит от Бога и само по себе вынуждает Бога обращаться к непослушному народу таким жестким образом.
Видели ли вы, как дочь Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: «Как Бог мог позволить такому случиться?» Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.
Она сказала: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?»
Давайте вспомним… По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: «Хорошо».
Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: «Не убивай», «Не кради» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»!). И мы сказали «Хорошо».
Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям — мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: «Он — специалист и знает, о чем говорит». И так мы сказали: «Хорошо».
Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). И мы сказали: «Хорошо». Больше здесь.
Террор и война инициируют катарсис общества. Бог допускает именно кровопролитие. Слишком сильны стереотипы в сознании человека и без пролития крови с ними не расстаются.
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Люди хотели видеть и видят Бога всепрощающим сентиментальным дедушкой, но Он еще и такой – карающий.
Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Хотя очень часто и кровь, и боль не могут подвигнуть человека расстаться со стереотипами, иллюзиями, вздорными привычками и страстями, с ненавистью, с агрессией, с гордыней.
Победа. В настоящее время на уровне государств существуют две возможные стратегии борьбы с терроризмом — «прогрессивная» и «консервативная». «Консервативная» стратегия предполагает некое сотрудничество с террористами. Сторонники этой идеи исходят из предпосылки, что терроризм как явление искоренить невозможно и надо договариваться.
Как отмечает российский эксперт полковник Владимир Луценко: «Терроризм невозможно победить только лишь силой. Спонсоры терроризма не собираются лично подрывать себя в вагонах метро. Для таких акций они рекрутируют „пушечное мясо“ в основном в экономически отсталых регионах, таких как Северный Кавказ или Центральная Азия. Поэтому искоренить терроризм можно, лишь уничтожив его питательную среду, то есть улучшив уровень жизни в экономически депрессивных и социально отсталых регионах, в первую очередь». Источник – Википедия.
В соответствии с «прогрессивной» стратегией с террористами не договариваются, их уничтожают. Да, их уничтожают, по возможности.
Но неуспешны обе стратегии. Уничтожение террористов – это насилие, а насилие не может уничтожить зло.
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Терроризм – это тот змей, у которого вместо одной отсеченной головы вырастают две новые. И на то есть воля Божья.
Если Бог говорит, чтобы человек не мстил своим врагам, то это не значит, что грешник не будет отмщен. Даже в плане мести, человек не сможет сделать того, что может Бог.
3Цар.21:17 И было слово Господне к Илии Фесвитянину:
3Цар.21:18 встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять [его] во владение;
3Цар.21:19 и скажи ему: "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь".
3Цар.21:20 И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа.
3Цар.21:21 [Так говорит Господь]: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле.
3Цар.21:22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил [Меня] и ввел Израиля в грех.
3Цар.21:23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
3Цар.21:24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
Как и произошло.
3Цар.22:37 И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии.
3Цар.22:38 И обмыли колесницу на пруде Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа, которое Он изрек.
И в этом человеку надо только доверится Богу. Если человек хочет жить в мире и покое.
Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались.
Победа террора как явления не может быть достигнута ни спецслужбами, ни благополучной экономикой, ни антиэмигрантским законодательством. Победа достигается на совершенно ином поле борьбы – в душе человека. Обывателю предстоит научиться видеть рядом с собой человека, научиться быть милосердным и терпеливым. Власть предержащим следует научиться быть ответственными и заботливыми. Измениться также должен общество в целом.
Изменение мировоззрения общества – это изменение мировоззрения каждого человека в этом обществе. Но это вряд ли произойдет. Общество можно только несколько подвигнуть к Богу, к человеку, но невозможно заставить изменить себя кардинально. Коррупция, эгоизм, гордыня только приглушается в человеке, но не исчезают. Редкий человек в этом мире меняет себя кардинально. Редкий человек навсегда подчиняет себя Богу. Общество – нет. Следовательно, какой-то уровень насилия, даже террора всегда будет в современном обществе. Если же общество деградирует, то Бог будет предупреждать такое общество жестче и жестче. И терроризм – это только одно из средств в Божьих руках. Если же общество не слышит, то наступает крах такого общества. Как не слышали власти да и вся Российская империя, как не слышала Германия в 30-е – 40-е годы двадцатого века, как не слышал Советский Союз сообщения посредством Чернобыля, Спитака и Афганистана. Как сейчас не слышит Россия.
В отношениях между Украиной и Россией в 2014 году все было намного хуже. Российское общество, одурманенное пропагандой, ожесточилось против народа Украины, массово возненавидело украинцев. Возненавидело настолько, что взяло в руки оружие и пошло убивать себе подобных. Как написано в Библии.
Иоан.15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Россия – виновник в войне. Это ее свободный выбор. Россию Бог накажет несомненно и наказывает уже. Но Россия также и средство наказания и дисциплинирования народа Украины. Украинскому обществу предстоит менять и характер, и образ жизни. Предстоит избавиться от коррупции, от эгоизма, от равнодушия, от безответственности, от халявной совковской психологии, от нравственной нечистоты, от пренебрежения Богом.
Сейчас же позиция большинства людей в современном обществе неадекватна как до теракта, так и после него. Неадекватна позиция человека до теракта потому, что “меня это не касается”, и человек занимается своими делами. Неадекватна позиция после теракта – “в моем горе виновато государство, виноват кто-то рядом и т.п.” Позицию надо изменить. Каждому взрослому человеку следует настроиться, что каждого ждет его личный направленный против него теракт. И к нему надо готовиться. Как? Смирением перед Богом и милосердием к ближнему.
1 Ин.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1 Ин.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1 Ин.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
1 Ин.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Терроризм проблема личностная, а не государственная. Прежде всего, человек сам должен сделать все возможное, чтобы избежать теракта, а то у государства то ли получится его защитить, то ли нет. Но пока нет существенных изменений в ни обществах западного полушария, ни в обществах восточного полушарии, то теракты будут продолжаться.
Колесник Валерий
09.06.2017
Похожие тексты:
Карма Путина. Здесь
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий