Коротко

Суть Божьей благодати для человека – это свобода.

среда, 11 апреля 2018 г.

Борьба за всенародное счастье. Благородно ли это?


Борьба за всенародное счастье. Благородно ли это?

Человек причитает: «Власти меня грабят, меня обманывают, мною помыкают, мною манипулируют».
Да. Тебя грабят, тебя обманывают, тобою манипулируют ровно настолько насколько ты это заслуживаешь как грешник и насколько это позволяет Бог.
Иногда обобщают и говорят от лица народа.
  • Вот власть нас грабит.
  • Вот власть нами манипулирует.
  • Вот власть нас обманывает.
  • Вот власть нами помыкает.
Да. Власть вас грабит, вами манипулирует, вас обманывает, вами помыкает. Но не больше чем народ (то есть, вы) это позволяете. Если власть манипулирует народом и использует народ, значит народ это заслуживает своим безбожным образом жизни как наказание, а Бог это допускает. Обижают тех, кто живет без Бога.
Какой выход? Побеспокойся каждый о себе лично. Побеспокойся, чтобы злые дела власти (если они действительно злые) тебя не касались. Чтобы тебя не грабили, чтобы тобой не манипулировали, чтобы тобой не помыкали.
Имей ввиду, что очередная несправедливость, о которой ты услышал, которая действительно произошла, допущена для тебя лично. Чтобы проверить тебя и научить тебя. Воля Божья в отношении тебя – победи зло добром. Победить можно только так: не бухти, не возмущайся, не пытайся мстить, не пытайся сместить власть силой, не избегай и не уклоняйся от власти, не пренебрегай властью. Но смирись перед Богом. Признай власть как слугу Христа. Проси Бога чтобы Он не позволил власти делать зло (если она действительно делает зло). Иными словами,
Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
То есть, отдай Богу смирение, а власти повиновение.
При таком поведение хотя бы немногих людей (а лучше, чтобы всех) злые дела власти будут остановлены.
Если же ты продолжаешь хулить власть, обвинять ее во всех своих бедах, клеветать на тех, кто находится у власти, то это значит, что ты тоже творишь зло. Это ты пытаешься победить зло злом. Если человек так поступает, то его положение только ухудшится. А власть вполне может оказаться еще худшей.
Преступник или упорствующий грешник у власти совершает свои дела по своему выбору. Но Бог допускает результаты его злых дел как наказание для народа, как искушение для народа, как воспитание для народа. И как это долго будет продолжаться зависит от народа. Смиряется народ перед Богом, значит злая власть будет устранена. Не смиряется народ перед Богом, значит злая власть будет править народом долго и на смену ей придет такая же, а то и хуже.
У властителя-грешника судьба незавидная в любом случае. В любом случае злой правитель будет наказан Богом.
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Но вот изменится ли народ?
То, что злой правитель как бы был или есть исполнителем Божьих планов в отношении безбожного народа, не является для правителя ни оправданием, ни основанием для снисхождения. Он был в Божьих руках средством, творящем зло по своему выбору, по своим убеждениям и не более.
Ис.10:5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
Ис.10:6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
И не надо быть крикливым радетелем за всенародное счастье. Это не то, что благородно, но бесполезно и даже вредно. Пусть каждый в народе заботится о себе, смиряясь перед Богом. И никому не надо говорить от лица народа. Из этого ничего хорошего никогда не получалось и не получится. Это либо донкихотство, либо, что чаще всего, популизм. Это либо переливание с пустого в порожнее, либо обман того же народа.
Колесник Валерий
11.04.2018

Похожие тексты:

Люди недовольны Богом. Здесь
Критикуем власть. Как сладостно. Здесь
Деградация элит или деградация народа
Пассионарии зла. Здесь
Нужен ли Украине справедливый суд? Здесь
Государство и власть. Человеческие потуги и библейские принципы. Здесь
Геополитика Христа, или Почему умирают империи? Здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.